Uma garrafa exclusiva para um produto tão especial, chamado de “ouro líquido” por Homero, na Odisséia (sec. VII a.C), por ser um produto nobre para a saúde e gastronomia. Após dois anos de desenvolvimento, nasceu uma embalagem singular, criada especialmente para edições limitadas de 250ml. O resultado salta aos olhos nas prateleiras: uma garrafa âmbar, de design elegante, funcional e feita sob medida.
A nova embalagem tem design assinado por Alexandre Rizzuti — o mesmo que, em 2017, criou o rótulo original do Sabiá, pela empresa de design Future Brand. A produção é da Wheaton, referência nacional em embalagens de vidro premium. Foram dois anos de pesquisas para alcançar o equilíbrio ideal entre estética e funcionalidade: espessura, cor e proteção contraluz que garantem a longevidade e a integridade sensorial do azeite.
“Nos preocupamos muito com a qualidade da embalagem e, por isso sempre usamos a garrafa italiana da Vetreria Etrusca, desenvolvida especialmente para proteger o azeite. Luz, calor e oxigênio são inimigos do azeite. Vamos continuar usando a garrafa italiana, que tem nosso rótulo, nossa identidade, e desenvolvemos esta com personalidade só nossa, seguindo os mesmos cuidados”, explica Bia Pereira, sócia da marca.
Produzido nas regiões da Serra da Mantiqueira (SP) e da Serra do Sudeste (RS), o Azeite Sabiá acumula 145 prêmios internacionais. E produz quatro variedades de azeites extravirgens:
O Sabiá Arbosana, elaborado com azeitonas de origem espanhola, apresenta um perfil suave e equilibrado — perfeito para harmonizar com massas delicadas, peixes brancos e saladas frescas.
O Sabiá Coratina, de origem italiana, é um azeite mais intenso e estruturado, ideal para pratos mais robustos, como carnes grelhadas, risotos encorpados e receitas com especiarias marcantes.
O Sabiá Koroneiki, azeitona de origem grega, é um azeite que impressiona pelas notas verdes equilibradas e intensidade na medida certa, compondo pratos com elegância.
O Sabiá Arbequina, de origem espanhola, com sabor delicado e suave— uma excelente porta de entrada para o universo dos extravirgens de excelência.
O Blend de Terroir, uma composição equilibrada dos azeites Arbequina, Arbosana, Koroneiki e Coratina, se destaca como o preferido do consumidor.
Para além da garrafa, o Azeite Sabiá convida os apreciadores da boa mesa a uma imersão completa: visitas guiadas à fazenda em Santo Antônio do Pinhal (SP) permitem acompanhar de perto o processo de produção e degustar os azeites direto da fonte, em meio à paisagem da Mantiqueira. Além de um excelente azeite extravirgem, Sabiá é um encontro entre cultura, natureza e alta gastronomia.