Maior entreposto de hortifrutigranjeiros do Rio Grande do Sul, a Ceasa adotou medidas para que o abastecimento continue, normalmente, apesar do risco de contágio pelo coronavírus, em uma atividade considerada essencial para o abastecimento da população.
A situação de emergência de saúde pública teve de ser levada em conta, já que a aglomeração de pessoas é inerente às atividades desenvolvidas no local. Dessa forma, a administração criou um plano de ações para reduzir os riscos de contaminação.
Equipes da Vigilância Sanitária Estadual também farão ações de conscientização sobre as formas de prevenção e de manuseio correto dos alimentos comercializados pelos atacadistas e produtores.
Ao contrário de itens industrializados, que podem ser estocados em larga escala e por muito tempo, frutas, legumes e verduras frescas que abastecem o mercado devem ser colhidas e vendidas diariamente.
Veja, na íntegra, as medidas que devem ser seguidas a partir de agora:
• Acompanhamento diário, por parte da direção, das informações e ações referentes à prevenção ao coronavírus para dar maior funcionalidade ao entreposto, sempre visando o bem-estar dos consumidores, trabalhadores e permissionários.
• Aumento da frequência de limpeza e desinfecção de locais e superfícies de uso intenso como banheiros, corrimões, maçanetas, cadeiras e balcões de atendimento.
• Suspensão de reuniões ou eventos que utilizem a capacidade máxima do auditório.
• Suspensão pelos próximos 30 dias de todas as atividades de visitação coletiva à Ceasa.
• Manutenção dos ambientes ventilados, com janelas abertas, e recomendação de higienização frequente das mãos com água e sabão ou álcool gel.
• Disponibilização de álcool gel no GNP (Pavilhão dos Produtores). Frascos com o líquido serão colocados na Sala de Orientação.
• Solicitação para que permissionários disponibilizem materiais e equipamentos de proteção e álcool gel para colaboradores e clientes de suas empresas.
• Solicitação para que os permissionários dispensem funcionários do grupo de risco (idosos, diabéticos, hipertensos, quem tenham insuficiência renal crônica e insuficiência respiratória crônica).
• Distribuição de folders e fixação de cartazes nos pavilhões com orientações sobre as formas de prevenção contra a doença.
• Divulgação no painel eletrônico no Pórtico Norte, entrada principal da Ceasa, de medidas de higiene recomendadas pelas autoridades de saúde.
• Limitação do uso do refeitório e liberação de funcionários e servidores terceirizados da Ceasa para almoçar nos seus locais de trabalho ou em ambientes externos.
• Dispensa de funcionários e servidores terceirizados da Ceasa que estejam no grupo de risco (idosos, diabéticos, hipertensos, que tenham insuficiência renal crônica e insuficiência respiratória crônica).