Ministério da Agricultura atesta contaminação de água usada para fabricar cerveja em MG

Análise detectou que processo ocorreu dentro da fábrica

Cerveja Belorizontina é produzida pela Cervejaria Backer em Minas Gerais | Foto: Gisele Ramos/RecordTV Minas
Cerveja Belorizontina é produzida pela Cervejaria Backer em Minas Gerais | Foto: Gisele Ramos/RecordTV Minas

O Ministério da Agricultura confirmou, nesta quarta-feira, que a fábrica mineira Backer usou água contaminada na produção de cervejas das marcas Belorizontina e Capixaba. A análise do Ministério detectou que a contaminação ocorreu dentro da cervejaria, mas ainda não há conclusão sobre a forma como isso aconteceu. As informações foram divulgadas pelo jornal O Estado de S.Paulo.

O Pasta considera como hipóteses, por exemplo, o uso indevido do dietilenoglicol, sabotagem e vazamento do produto na água. O Ministério anunciou já ter encontrado seis lotes contaminados da cerveja Belorizontina e um da Capixaba.

Já foram confirmadas duas mortes por intoxicação e a causa de um terceiro óbito é investigada.

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