Um dos principais produtos agrícolas do Rio Grande do Sul, o trigo teve sua colheita aberta oficialmente no último final de semana, em Cruz Alta. Para a safra atual, de acordo com dados da EMATER, as perspectivas para os produtores gaúchos são boas.
No total, o Estado plantou 739,4 mil hectares, um aumento de 4,12% em relação ao ano passado. Quanto a produtividade, ela deverá atingir 1.620.894 toneladas do cereal. O Rio Grande do Sul é o segundo maior produtor de trigo do Brasil, ficando atrás apenas do Paraná.
Emater
Boletim semanal da Emater aponta que o preço médio da saca de trigo (60kg) é de R$41,50/sc., valor 0,12% superior ao da semana anterior, A empresa também divulgou valores em algumas regiões do Estado.
Regional de Ijuí: entre R$ 41,00 e R$ 43,00/sc. e foi comercializado no disponível a R$ 52,00 em Cruz Alta. Na região de Santa Rosa, o preço médio pago aos produtores se manteve em relação à semana anterior, em média R$40,12/sc. Na região de Caxias do Sul, o trigo foi comercializado a R$ 42,00/sc. para pH 78. Em Erechim, o preço médio recebido foi de R$ 41,00/sc.
O preço mínimo para o trigo em grão tipo 1 (pão) com pH 78, safra 2019-2020 para a região Suldo Brasil é de R$ 40,57/sc., estabelecido pela Portaria nº 31, de 11/03/2019.