Grêmio perde na Arena para o Huachipato e se complica na Libertadores

Tricolor desperdiçou muitas chances e viu chilenos chutarem duas vezes para fazerem 2 a 0 ainda no primeiro tempo

A noite que marcou os 500 jogos de Renato Portaluppi como técnico do Grêmio foi para esquecer. Nesta terça-feira, na Arena, o Tricolor foi derrotado pelo Huachipato por 2 a 0 e segue zerado na Libertadores 2024. Loyola e Montes fizeram os gols dos chilenos, o Tricolor empilhou chances perdidas e acabou castigado.

Na lanterna do Grupo C, com nenhum ponto, os gaúchos voltam a campo no dia 23 de abril, contra o Estudiantes (ARG), em La Plata. No domingo, às 16h, estreiam no Brasileirão contra o Vasco, em São Januário.

Renato surpreendeu com cinco mudanças na equipe titular. E foi com uma delas que o Grêmio quase abriu o placar com menos de um minuto. Galdino recebeu na direita e cruzou na cabeça de Soteldo, que desviou na trave esquerda de Parra. Os chilenos, aos poucos, saíram mais para o jogo e abriram o placar na primeira chegada perigosa. Aos 12, Loyola aproveitou bate rebate na grande área e chutou forte no canto esquerdo de Marchesín, que aceitou o 1 a 0.

Com o gol sofrido, o Tricolor, que já tinha mais posse de bola, intensificou a pressão para buscar o empate. Aos 23, Galdino recebeu pela meia direita, ajeitou e soltou a bomba para boa defesa de Parra. Na sequência do lance, Soteldo cruzou na cabeça de Diego Costa, mas a zaga do Huachipato salvou em cima da linha. Três minutos mais tarde, João Pedro cruzou rasteiro da direita e Cristaldo, sozinho dentro da área, chutou para fora, perdendo ótima chance.

Aos 33, Mayk sentiu lesão muscular e foi substituído por Cuiabano. Aos 41, de voleio, Cristaldo tentou, mas a bola passou por cima da meta de Parra. Insistente, os gaúchos chegaram a marcar um gol, mas foi anulado. Aos 42, após cruzamento de Cuiabano, Cristaldo acertou o travessão. Na sobra, Villasanti desviou de letra, mas o meia argentino, impedido, tocou na bola antes de entrar. Com isso, o gol foi anulado. Acuado, o Huachipato foi letal mais uma vez para marcar. Aos 50, após cobrança de lateral, Ely cortou, mas Montes pegou de primeira no canto direito e de novo contou com Marchesín para o 2 a 0.

Em desvantagem, Renato colocou o time para frente na volta para o segundo tempo. Pepê e Gustavo Nunes foram a campo nos lugares de Geromel e Galdino. Villasanti foi recuado para atuar de zagueiro, ao lado de Rodrigo Ely. Mais ofensivo, o Grêmio imprimiu uma blitz nos primeiros minutos. Primeiro, Gustavo Nunes fez boa jogada pela direita e cruzou. Parra antecipou Diego Costa e tirou da área. Aos 3, Cristaldo recebeu de Diego Costa, mas pegou muito mal na bola.

Recuado, o Huachipato quase marcou o terceiro gol aos 8. Maxi Rodríguez recebeu dentro da área, mas parou em defesa de Marchesín. Aos 11, Diego Costa recebeu de Gustavo Nunes e perdeu mais uma chance incrível. Aos 16, foi a vez de Diego Costa servir Gustavo Nunes, e o garoto parou no goleiro Parra. Os chilenos voltaram a assustar um minuto depois. Brea recebeu dentro da área e tocou por cima de Marchesín. Mas Ely salvou quase em cima da linha. Na cobrança de escanteio, Malanca cabeceou e acertou a trave direita.
Os minutos finais foram de pressão gremista, mas sem conseguir furar o bloqueio do Huachipato, que conquistou a primeira vitória na Libertadores.

Grêmio 0

Marche, João Pedro, Geromel (capitão), Rodrigo Ely, Mayk, Villasanti, Du Queiroz, Cristaldo, Galdino, Soteldo, Diego Costa. Treinador: Renato Portaluppi.

Huachipato 2

Parra, B. Gazzolo, F. Loyola, G. Montes, M. Rodriguez, R. Malanca, S. Silva, J. Brea, C. Martinez, L. Diaz, J. Vargas. Treinador: Javier Sanguinetti.

Árbitro: Leodán González (URU). Assistentes Carlos Barreiro (URU) e Agustín Berisso (URU)

Gols: Loyola (12’), Montes (50’)

Local: Arena do Grêmio, Porto Alegre (RS)