Inter empata com lanterna América-MG e volta a frustrar torcida no Beira-Rio

Colorado conseguiu apenas um ponto na luta para se afastar de vez da zona do rebaixamento

O Inter empatou em 1 a 1 na noite desta quarta-feira, contra o América-MG, lanterna do campeonato, para imensa frustração da torcida colorada no Beira-Rio. Numa partida sem grandes virtudes de ambos os lados, o primeiro tempo começou truncado e com chances para ambos os times, mas nenhuma delas próxima de alterar o placar.

Se aos 7 minutos, o Inter chegou perto do gol com Wanderson, aos 9 a bola sobrou para Benítez, que bateu pressionado e de perna esquerda para longe do gol. Aos 14 minutos, em uma jogada que parecia mais uma dessas chances despretensiosas, Nico Hernandez avançou pelo meio e fez bom cruzamento para o Enner Valencia, que só cabeceou, de cima para baixo, fazendo a bola morrer nas redes. 1 a 0 Inter. A igualdade veio num golaço de Marlon no segundo tempo, porém, e o Colorado não achou espaços para chegar aos três pontos.

Após abrir o placar, o jogo mudou pouco: o Inter encontrava espaços para trocar passes no meio-campo, com os jogadores do América apenas assistindo de longe. Esses passes nem sempre resultavam em chances criadas, fazendo com que os colorados forçassem cruzamentos e chutes de fora da área. Em uma dessas oportunidades, Wanderson escapou pela esquerda do ataque e chutou – ou cruzou -, fazendo a bola passar raspando na trave do goleiro Jori.

Em algumas escapadas, o coelho também encontrava espaços na defesa do Inter. Aos 18 minutos, após cruzamento de Rodriguinho, Daniel Borges pegou embaixo da bola e mandou ela na arquibancada. A primeira etapa terminou com sete finalizações do Inter (4 no gol) e 4 do América (1 no gol).

No segundo tempo, o Inter voltou com a mesma formação. No Coelho, houve a troca de Daniel Borges por Felipe Azevedo. Essa alteração mudou a postura do time mineiro, que passou a incomodar a marcação do Inter. O Coelho teve duas boas chances aos 2 e aos 6 minutos, com Felipe Azevedo e Iago Maidana. O Colorado seguiu achando espaços, mas apenas circulando a área, com alguns poucos chutes de longe e uma série de cruzamentos. Essa pequena superioridade durou até os 16 minutos, quando o Colorado empilhou 3 chances perigosas, uma de Aránguiz e duas de Alan Patrick que pareceram acordar o time.

Aos 21, saíram Benítez e Emmanuel Martínez e entraram Mateus Henrique e Cazares no América. Justamente quando o Inter estava um pouco melhor no jogo, o lateral Marlon encontrou as redes. Ele bateu colocado de fora da área e acertou no ângulo de Rochet, sem chances para o goleiro. Um amargo 1 a 1.

A morosidade do jogo ficou evidente com o primeiro cartão amarelo da partida aos 30 minutos do segundo tempo. Danilo Avelar fez falta para matar um ataque promissor de Valencia. Alan Patrick cobra a falta direto para o gol, mas o chute passou raspando na trave e saiu.

Nos momentos finais da partida, o jogo seguiu em aberto, nos 7 minutos acrescidos pelo árbitro. O Inter chegou a ensaiar uma pressão, com a boa entrada de Lucca. Valencia ainda perdeu uma chance na área e o jogo acabou igual, com vaias do torcedor no Beira-Rio.