Exportações de carne de frango crescem 20,6% em janeiro

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 420,9 mil toneladas em janeiro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O volume é recorde e supera em 20,6% o total embarcado no primeiro mês do ano passado, com 349,1 mil toneladas.

O resultado em dólares das exportações em janeiro chegou a US$ 856,6 milhões, valor 38,9% superior ao obtido no mesmo período de 2022, com US$ 616,9 milhões.

Principais destinos — Principal destino das exportações da carne de frango do Brasil, a China importou 60,2 mil toneladas em janeiro, volume 24,7% maior que o registrado no mesmo período do ano passado, com 48,3 mil toneladas.

Outros destaques foram o Japão, com 37,7 mil toneladas (+23,1%), Arábia Saudita, com 32,4 mil toneladas (+111,3%), África do Sul, com 29,5 mil toneladas (+15,7%), e União Europeia, com 21,8 mil toneladas (+20,4%).

Influenza Aviária — “Houve incremento das vendas em praticamente todos os principais destinos importadores avícolas do Brasil. O contexto internacional, com oferta pressionada, entre outros motivos, pelas consequências geradas pela Influenza Aviária em diversos territórios, aumentaram a demanda pelo produto brasileiro”, destaca o diretor de mercados da ABPA, Luis Rua, ao lembrar que o Brasil nunca registrou a doença no território.

“Apesar da elevação da receita em dólares, há ainda forte pressão dos custos de produção sobre os produtos, o que poderá influenciar o comportamento das vendas em dólares nos próximos meses”, reforça Rua.