Um ato simbólico marcou a abertura oficial da colheita da uva e o lançamento da 31ª Festa da Uva e Ameixa em Porto Alegre nesta terça-feira. O evento ocorreu na propriedade do produtor Marco Antônio Balestrin, no bairro Vila Nova.
O prefeito Sebastião Melo destacou a necessidade de fortalecimento das parcerias com entidades do segmento rural, do apoio e da valorização de quem produz. Já o secretário do estado de Desenvolvimento Rural, Ronaldo Santini, lembrou que Eduardo Leite categorizou, ao tomar posse, o desenvolvimento econômico do RS em dois pilares: a agricultura familiar e o agronegócio.
Além da venda direta de frutas, pelos produtores que já expõem no Largo Glênio Peres, junto ao Mercado Público, a 31ª Festa da Uva e Ameixa ocorre nos dias 14, 15, 21 e 22 de janeiro, no bairro Belém Velho. O prefeito também determinou que sejam avaliados outros locais para a instalação de pontos de comercialização na cidade.
O Sindicato Rural de Porto Alegre promove o evento, com o apoio da Secretaria Municipal de Governança Local e Coordenação Política (SMGOV), da Emater-RS e da Associação Comunitária do bairro Belém Velho. Ao todo, a capital conta com dez produtores de uva e ameixa: seis expõem durante a festa e nos pontos de comercialização.
31ª Festa da Uva e Ameixa – Ocorre nos dias 14, 15, 21 e 22 de janeiro, na Praça Nossa Senhora de Belém, das 9h às 19h. Além da venda de frutas orgânicas e convencionais direto do produtor, os visitantes também podem conferir a feira de artesanato.
Largo Glênio Peres – ponto de comercialização, já instalados, de tipos variados de uva e ameixa no centro da capital, junto ao Mercado Público, no Largo Glênio Peres, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h. O ponto funciona até o fim do escoamento da safra.