Feira do Azeite Novo vai até o meio-dia

11 rótulos de azeite de oliva extravirgem produzidos no Rio Grande do Sul marcam presença

Com a chegada do inverno, vem também o ambiente convidativo para se comer bem. Para quem procura incrementar as receitas e dar um sabor especial, neste sábado dia 3, pode conferir a primeira Feira do Azeite Novo deste inverno, trazendo rótulos de azeites frescos, da safra 2021 das azeitonas.

11 rótulos de azeite de oliva extravirgem produzidos no Rio Grande do Sul marcam presença na Feira, que acontece no pátio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) em Porto Alegre.

Além dos monovarietais (azeites elaborados somente com uma variedade de azeitona), como arbequina, koroneike, arbosana, também são oferecidos os blends, que combinam mais de uma variedade de azeitona. Muitos desses rótulos, consagrados na alta gastronomia e premiados internacionalmente, como destaca o presidente do Ibraoliva, Renato Fernandes. “São produtos de alta qualidade e muito diferenciados, alguns deles, só é possível encontrar na Feira, onde o consumidor tem a oportunidade de falar diretamente com o produtor e conhecer mais sobre a origem e como é feito cada variedade de azeite”, destaca Fernandes.

A Feira do Azeite é uma iniciativa em parceria entre o Instituto Brasileiro de Olivicultura (Ibraoliva) e Seapdr. O evento, que acontece desde 2019, este ano ganhou duas edições mensais, sendo realizado sempre no primeiro e terceiro sábado de cada mês.

Segurança
Devido a pandemia da Covid-19, desde 2020 a Feira do Azeite vem sendo realizada com todas as medidas de segurança. Por isso, a degustação dos azeites foi suspensa e é obrigatório o uso de máscara, tanto para expositores quanto para os visitantes. Além disso, também é respeitado o distanciamento entre as bancas, visando preservar a saúde de todos os participantes.