Prêmio Brasil Artesanal 2020 avalia os melhores salames do país

As inscrições poderão ser feitas até sexta (6)

Imagem: divulgação CNA

Os produtores de salame artesanal que estiverem interessados em participar terão que se cadastrar no Programa de Alimentos Artesanais e Tradicionais, no site da Confederação Nacional da Agricultura até esta sexta-feira (6).

O objetivo da iniciativa do Sistema CNA/Senar, em parceria com a Academia da Charcutaria, é reconhecer os melhores produtos do Brasil.

As amostras de salames, que devem ser enviadas até o dia 6 de novembro, de acordo com as especificações que constam no regulamento, serão submetidas a um processo de avaliação por Comissão Julgadora, formada por especialistas.

Serão selecionados para a etapa final os 5 (cinco) produtos com melhor classificação após avaliações realizadas pela Comissão Julgadora. Os finalistas vão concorrer a R$ 6.500 de premiação. O vencedor receberá R$ 3.000 e certificado de campeão do Prêmio Brasil Artesanal 2020 de Charcutaria. O segundo colocado receberá certificado de vice-campeão e R$ 1.700. O terceiro colocado receberá certificado e R$ 1.000. Já o quarto e quinto lugar receberão R$ 500 e R$ 300, respectivamente, além do certificado.

Leia aqui o regulamento