
A gastronomia de Porto Alegre será um dos pontos altos do evento beneficente No Mundo das Artes, que chega à sua 3ª edição no próximo dia 21 de outubro, no Espaço de Eventos Vista Pontal, no Pontal Shopping. Reunindo alguns dos principais nomes e casas da Capital, o encontro promete uma verdadeira celebração de sabores, aromas e solidariedade, transformando o ato de fazer o bem em uma experiência sensorial completa. O chef João Muratore assina uma das criações do jantar, além da Chef Camila Camargo, ao lado de restaurantes consagrados.
O Koh Pee Pee, que servirá o prato Gai Pad Med Mamuang, elaborado à base de frango com castanha de caju, cebola, pasta de pimenta e molho de ostra, acompanhado de arroz jasmim; Usina de Massas, com a culinária italiana e seu Casarecce com cubos de mignon aos quatro queijos; bem como Buffet Vetro e Machry Armazém e Bistrô, que preparam receitas especialmente para a ocasião. Já o Boteco Vitória e a Sanduicheria Flor de Primavera representam a diversidade da cena gastronômica porto-alegrense — do fine dining às propostas mais despojadas.
Para adoçar a noite, as delícias ficam por conta da Detalhes Lúcia Suñé, Andréa Doces, Diet Delícia, Doces Pelotenses e Divine Chocolates. Os convidados também serão brindados com espumantes da Família Geisse e da Salton, além de drinks exclusivos da Dudu Drinks. A presença do enólogo chileno Mario Geisse, referência internacional na produção de espumantes, irá abrilhantar ainda mais o brinde coletivo da festa.
Com a renda dos convites-doação inteiramente revertida ao Instituto da Criança com Diabetes do Rio Grande do Sul (ICD-RS), o evento é idealizado por Felipe Veiga Lima e Gabriela Fontoura Brasil, e integra o projeto social A Arte de Fazer o Bem. A iniciativa vem fortalecendo o voluntariado e o engajamento de empresas em prol de causas sociais desde 2023. A edição deste ano conta com patrocínio do Vista Pontal, General Glasses, Marfruti e Oleoplan, além de apoio estratégico da Dixon Comunicação, responsável pela articulação de imprensa e pela identidade institucional do projeto.