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Depoimentos sobre tentativa de golpe continuam com ex-ministro Queiroga e oficiais militares

Queiroga foi ministro da Saúde do governo Bolsonaro Marcelo Camargo/Agência Brasil

O STF (Supremo Tribunal Federal) retoma nesta segunda-feira (26) as audiências do processo que julga o ex-presidente Jair Bolsonaro e outros sete aliados por tentativa de golpe de Estado e uma série de crimes relacionados a um plano de golpe militar depois das eleições de 2022. Dez testemunhas de defesa do general Augusto Heleno serão ouvidas.

Entre os nomeados pelo ex-ministro do GSI (Gabinete de Segurança Institucional), estão o general Carlos Penteado — secretário-executivo do GSI durante a invasão das sedes dos Três Poderes no 8 de Janeiro — e Marcelo Queiroga, ex-ministro da Saúde. Ambos aturaram durante o governo de Bolsonaro.

Queiroga também será ouvido como testemunha do ex-ministro da Defesa Walter Braga Netto. Ele foi o quarto ministro da Saúde de Bolsonaro, atuando a partir de março de 2021 até o fim do mandato do ex-presidente, em dezembro de 2022.

Testemunhas ouvidas nesta segunda:

  • Carlos José Russo Penteado;
  • Ricardo Ibsen Pennaforte de Campos;
  • Marcelo Antonio Cartaxo Queiroga;
  • Antonio Carlos de Oliveira Freitas;
  • Amilton Coutinho Ramos;
  • Ivan Gonçalves;
  • Valmor Falkemberg Boelhouwer;
  • Christian Perillier Schneider;
  • Osmar Lootens Machado;
  • Asdrubal Rocha Saraiva.

Os depoimentos começaram na última segunda (19), com falas de testemunhas de acusação indicadas pela PGR (Procuradoria-Geral da República). As testemunhas de defesa do ex-ajudante de ordens de Bolsonaro Mauro Cid foram ouvidas depois, seguidas das testemunhas do deputado federal Alexandre Ramagem, Braga Netto, Augusto Heleno e do ex-comandante da Marinha Almir Garnier.

Nesta semana, o STF ainda vai ouvir testemunhas de Anderson Torres (ex-ministro da Justiça e Segurança Pública) e do ex-presidente Bolsonaro. As audiências terminam em 2 de junho.

Entenda o que acontece depois

Finalizados os depoimentos, será aberta a etapa das alegações finais, quando defesa e acusação apresentam suas manifestações por escrito no prazo de 15 dias. Em seguida, o relator marcará a data para o interrogatório dos réus. Só após isso, o julgamento será pautado.

A expectativa dentro do STF é que o caso do “núcleo crucial” seja julgado entre setembro e outubro deste ano. O processo tramita na Primeira Turma da corte, composta pelos ministros:

Cristiano Zanin (presidente da Turma);
Alexandre de Moraes (relator do caso);
Cármen Lúcia;
Flávio Dino;
Luiz Fux.

 

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Gastronomia e solidariedade se encontram em jantar especial na Usina de Massas

A imagem atual não possui texto alternativo. O nome do arquivo é: Fettuccine-ao-molho-de-nata-com-cubos-de-file-mignon.jpeg

A Usina de Massas prepara uma noite especial para 26 de novembro, colocando o sabor e a experiência à mesa como protagonistas em uma ação que combina gastronomia e solidariedade. Às 19h30, o restaurante realiza um jantar beneficente aberto ao público, com um menu completo de três tempos que reúne alguns dos pratos mais queridos da casa, elaborados com ingredientes selecionados e aquele afeto característico da cozinha da Usina. 

É para fortalecer o trabalho do Instituto ViaVida que, durante todo o dia 26 de novembro — incluindo consumo presencial e delivery —, a Usina de Massas destinará 25% da renda à instituição. Para participar do jantar benemerente, o público pode adquirir o convite no valor de R$ 110,00 por pessoa, que dá direito ao menu degustação completo, sem bebidas incluídas no valor. O pagamento deve ser realizado antecipadamente via PIX (CNPJ): 21.160.944/0001-04, num gesto em que cada presença se transforma em apoio direto à ViaVida e às famílias acolhidas pela entidade.

Para abrir a noite, os convidados poderão escolher uma dentre duas opções de entradas: a clássica Salada Caprese — preparada com tomate cereja, mozzarella de búfala, pesto artesanal e rúcula fresca — ou a Croqueta de carne de panela, crocante por fora e macia por dentro, feita a partir de um cozimento lento que intensifica sabores e aromas.

Na etapa principal, o público poderá selecionar um dos três preparos clássicos da casa: o cremoso e reconfortante Fettuccine ao molho de nata com cubos de filé mignon; o Spaghetti com almôndegas ao molho pomodoro, feito com tomate italiano, azeite de oliva extravirgem, lascas de alho, manjericão fresco e pimenta vermelha; ou o Fettuccine com burrata e pesto de manjericão, prato que combina textura, frescor e intensidade. E, para finalizar com chave de ouro, a sobremesa traz o clássico Sorvete com calda.

ENTIDADE

A saborosa experiência gastronômica abraça uma causa essencial para a saúde pública. O jantar integra o Tour Gastronômico Solidário da Instituição ViaVida — organização que há 25 anos trabalha na promoção da doação de órgãos e tecidos por meio da conscientização e da informação à população. A entidade ainda oferece apoio a pacientes em pré e pós-transplante, com destaque para a Pousada Solidariedade, que disponibiliza hospedagem gratuita para quem precisa se deslocar até Porto Alegre para realizar tratamento. Para muitos, esse acolhimento representa um fôlego de esperança em uma etapa sensível de suas jornadas.

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