
A Casa Perini apresenta seu lançamento, o espumante Rubi, um brut rosé elaborado a partir de um blend das uvas Pinot Noir, Riesling Itálico e Chardonnay, que passa a integrar a linha especial da vinícola, ao lado do já reconhecido Cristal, um demi-sec branco à base da uva Vermentino e medalhado com Grande Ouro em sua primeira edição, decorado com um cristal transparente aplicado na garrafa.
Produzido com uvas cultivadas 100% no Vale Trentino, o Rubi carrega em sua essência a autenticidade do terroir da microrregião e reforça o compromisso da marca com a identidade local, além da alta qualidade.
A novidade da vinícola se posiciona como um item que confere elegância à mesa nas festas e eventos em geral, sendo uma peça de personalidade vibrante, contemporânea e sofisticada. A garrafa, que traz um cristal austríaco vermelho, incorporado ao design, é um reflexo direto desse conceito, dialogando com o universo fashion e com consumidores que valorizam estética e atitude em cada detalhe.
De acordo com Pablo Onzi Perini, Diretor de Marcas e P&D, e sommelier da vinícola, o lançamento representa uma evolução natural da linha Cristais. “É um produto que preserva nossa alma, mas com uma apresentação que expressa a parte sensorial do espumante em termos de cores, aromas e sabores, em uma garrafa transparente para enaltecer seu delicado tom rosé. Ainda, exprime notas florais e frutadas, associadas à finesse de um paladar fresco, prolongado e versátil na harmonização. Enfim, o Rubi incorpora o pilar da elegância e da contemporaneidade, que são valores essenciais para a Casa Perini”, afirma.
Com ações de lançamento voltadas para influenciadoras de moda e formadores de opinião, a Casa Perini reforça a proposta do Rubi como uma expressão de estilo, além de sinalizar que a linha Cristal seguirá em expansão, pois um terceiro rótulo já está nos planos para o próximo ano.
ESSÊNCIA
O Casa Perini Rubi nasce em vinhas com solo argilo-arenoso, formados com mudas europeias certificadas. Na taça, apresenta coloração blush delicada, com perlage fino, intenso e persistente, formando uma elegante coroa de espuma cremosa. No olfato, revela aromas frescos de acerola, morango, nectarina, lima e pomelo, além de nuances florais de rosas, hibisco e flor de açafrão, complementadas por notas de chocolate branco e confeitaria fina. Em boca, entrega frescor e intensidade, com acidez vibrante que envolve o palato e prolonga a sensação gustativa, sustentada pela cremosidade do perlage do início ao fim.
Versátil, o Rubi harmoniza com oleaginosas, frutos secos, canapés, saladas, ceviches e tartares, além de peixes como salmão e robalo. Também acompanha massas e risotos de vegetais e frutos do mar, queijos leves com mel ou geleias e sobremesas delicadas, tornando-se uma escolha refinada para experiências gastronômicas completas.