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Depoimentos sobre tentativa de golpe continuam com ex-ministro Queiroga e oficiais militares

Queiroga foi ministro da Saúde do governo Bolsonaro Marcelo Camargo/Agência Brasil

O STF (Supremo Tribunal Federal) retoma nesta segunda-feira (26) as audiências do processo que julga o ex-presidente Jair Bolsonaro e outros sete aliados por tentativa de golpe de Estado e uma série de crimes relacionados a um plano de golpe militar depois das eleições de 2022. Dez testemunhas de defesa do general Augusto Heleno serão ouvidas.

Entre os nomeados pelo ex-ministro do GSI (Gabinete de Segurança Institucional), estão o general Carlos Penteado — secretário-executivo do GSI durante a invasão das sedes dos Três Poderes no 8 de Janeiro — e Marcelo Queiroga, ex-ministro da Saúde. Ambos aturaram durante o governo de Bolsonaro.

Queiroga também será ouvido como testemunha do ex-ministro da Defesa Walter Braga Netto. Ele foi o quarto ministro da Saúde de Bolsonaro, atuando a partir de março de 2021 até o fim do mandato do ex-presidente, em dezembro de 2022.

Testemunhas ouvidas nesta segunda:

  • Carlos José Russo Penteado;
  • Ricardo Ibsen Pennaforte de Campos;
  • Marcelo Antonio Cartaxo Queiroga;
  • Antonio Carlos de Oliveira Freitas;
  • Amilton Coutinho Ramos;
  • Ivan Gonçalves;
  • Valmor Falkemberg Boelhouwer;
  • Christian Perillier Schneider;
  • Osmar Lootens Machado;
  • Asdrubal Rocha Saraiva.

Os depoimentos começaram na última segunda (19), com falas de testemunhas de acusação indicadas pela PGR (Procuradoria-Geral da República). As testemunhas de defesa do ex-ajudante de ordens de Bolsonaro Mauro Cid foram ouvidas depois, seguidas das testemunhas do deputado federal Alexandre Ramagem, Braga Netto, Augusto Heleno e do ex-comandante da Marinha Almir Garnier.

Nesta semana, o STF ainda vai ouvir testemunhas de Anderson Torres (ex-ministro da Justiça e Segurança Pública) e do ex-presidente Bolsonaro. As audiências terminam em 2 de junho.

Entenda o que acontece depois

Finalizados os depoimentos, será aberta a etapa das alegações finais, quando defesa e acusação apresentam suas manifestações por escrito no prazo de 15 dias. Em seguida, o relator marcará a data para o interrogatório dos réus. Só após isso, o julgamento será pautado.

A expectativa dentro do STF é que o caso do “núcleo crucial” seja julgado entre setembro e outubro deste ano. O processo tramita na Primeira Turma da corte, composta pelos ministros:

Cristiano Zanin (presidente da Turma);
Alexandre de Moraes (relator do caso);
Cármen Lúcia;
Flávio Dino;
Luiz Fux.

 

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Mizu, harmonias que transformam cada prato em uma viagem sensorial

A imagem atual não possui texto alternativo. O nome do arquivo é: GINGER-FISH-3.jpg

Com um menu que traz uma diversidade de sabores e oferece uma experiência diferenciada e exótica, o MIZU (água em japonês) está de cardápio renovado. Pratos multicoloridos e sensoriais, que aguçam os sentidos e dão água na boca, podem ser harmonizados de forma perfeita com a criteriosa seleção de vinhos e espumantes, nacionais e importados, e drinks, autorais e tradicionais, à disposição no exclusivo e moderno Wine Bar Máscara de Ferro, espaço que integra o restaurante.

Menu – Contando com opções quentes e frias, o menu foi desenvolvido tanto para os que apreciam os combinados de sushis e sashimis, como para os que preferem pratos mais tradicionais. Como entrada, diversas novas delícias. Entre elas, o Hot Tataki, à base de salmão com cream cheese e cebolinha com tataki de salmão, o Ebi Jagaimo, elaborado com camarões empanados em batata doce, finalizados com fita e salmão, além do Ceviche Shake, preparado com salmão, leche de tigre e de maracujá, com crispy de cebola crocante.

Já nos pratos quentes principais, os destaques ficam por conta das receitas aromáticas e que realçam o sabor natural dos ingredientes. O Camarão Sicília Asia, feito com camarões salteados em molho picante à base de curry vermelho e finalização de limão siciliano e amendoim, acompanhado de arroz jasmin, é um deles. Outra opção, é o surpreendente Ginger Fish, de apresentação encantadora, e composto de peixe crocante em molho de gengibre e shoyu levemente adocicado, servido com arroz jasmin e brócolis. E para quem prefere alternativas sem frutos do mar, o MIZU também oferece. Entre eles, o Donburi, à base de macarrão salteado, finalizado com iscas de carne bovina, brócolis e molho oriental, e outros, elaborados com frango.

E para os adoradores dos combinados, os unicamente feitos de salmão entraram na carta para satisfazer os paladares. Ainda ganham ênfase o Uramaki Ebi Furai, à base de camarão no tempura, capa de salmão finalizado com tarê, e o Uramaki Avocado, feito com aspargo no tempura e salmão, finalizando com abacate e molho black bean.

O cardápio contempla ainda elaborações de acordo com as escolhas do chef, denominadas MIZU Select, incluindo o Sashimi Atum Foie Gras, composto por sashimi de atum com foie gras maçaricado finalizado com brotos; além do Sashimi de Salmão Tamagô Trufado, elaborado com sashimi de salmão levemente maçaricado finalizado com tamagô trufado, ovas e ciboulette, e demais. A casa reserva ainda especialidades de sushi como niguiri, joy, gunkan, osomaki, sashimi, temaki, tiradito e demais, apresentados aos clientes com técnicas e molhos diferenciados. E, como não poderia faltar, a sobremesa acrescentada na carta é a Double Chocolate, de comer de joelhos!

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