Com 765 restaurantes em todo o país, sendo 9 restaurantes de Porto Alegre e Canoas acontece, desta quinta-feira, 18, a 4 de junho, a 17ª edição do festival Brasil Sabor. O evento, que tem como tema “O Brasil de todas as cores”, busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira através da criação de pratos especiais em restaurantes de todo o país.
Promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o festival vai oferecer criações que variam entre filés, frutos do mar, pastéis, comida italiana, mexicana e asiática. Realizado em formato híbrido, o festival oportuniza que os clientes experimentem os pratos nos restaurantes ou em casa, nas modalidades delivery ou para levar (take away), dando possibilidades para que o público possa apreciar a experiência gastronômica de diferentes formas.
Para João Melo, presidente da Abrasel no Rio Grande do Sul e proprietário do restaurante Gambrinus, um clássico de Porto Alegre que também participa do festival, o Brasil Sabor é uma oportunidade não só para os clientes, mas também para os restaurantes: “É uma chance para conhecer outros profissionais do setor, além da possibilidade de fidelizar e atrair mais clientes, explica o presidente.
Em Porto Alegre, Applebee’s, Fornellone Ristorante, Galeto do Mercado, Montecchio Pizzaria, Otto Cucina, Restaurante Gambrinus, Restaurante Sharin, Tartoni Ristorante e Usina do Pastel trazem pratos a preços promocionais, que variam de R$50,00 a R$99,00.
Neste ano, além do Rio Grande do Sul e do Distrito Federal, 17 estados também participam do festival: Alagoas, Amapá, Amazonas, Bahia, Ceará, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, São Paulo, Santa Catarina, Sergipe e Tocantins.