Os ovos de Páscoa de até 100 gramas vão pesar mais, em 2019, no bolso do consumidor. O preço médio é de R$ 36,73 – cerca de 40,52% mais alto que em 2018, quando o valor cobrado era de R$ 26,14. Já o aumento apurado em 2019 para ovos de 400 gramas ficou em 8,25%, com valor médio de R$ 49,59. Em 2018, o preço era de R$ 45,81.
A pesquisa, realizada pelo Instituto Brasileiro de Economia da Fundação Getúlio Vargas (Ibre/FGV), considerou preços coletados, até a primeira semana de abril, de ovos com peso entre 100 e 400 gramas. Na média geral de todos os itens, o preço subiu 10,22% frente aos do ano passado, superando a variação acumulada em 12 meses do Índice de Preços ao Consumidor (IPC) da FGV, de 4,84%. No ano passado, a variação encontrada em relação à Páscoa de 2017 havia sido de 0,08%.
De acordo com a sondagem, o preço de bombons e chocolates aumentou 5,24% nos últimos 12 meses, também acima do IPC da FGV (4,84%).