Paleta Atlântida fortalece a cultura e tradição do churrasco gaúcho na beira da praia

Um dos mais aguardados eventos do litoral celebra a principal cultura gastronômica do RS

Crédito: Divulgação

O maior churrasco de beira de praia do mundo é gaúcho – e está de volta! Um dos principais eventos do calendário oficial de Xangri-lá, o Paleta Atlântida acontece no dia 25 de janeiro de 2025, na Praia de Atlântida. Em sua oitava edição, o evento reúne assadores amadores e profissionais que preparam carnes para seus amigos, enquanto assadores celebridades assam e servem diversos cortes especiais para o público. Com diversas atrações, o churrasco coletivo será distribuído ao longo de mais de 3 km de praia, contando com mais de 5 mil assadores simultâneos.

Produzido pela Combo Agência, o evento dedicado à cultura do churrasco em 2025 será organizado em cinco zonas temáticas, cada uma com uma grande estação open food operada por assadores profissionais. A estrutura proporcionará um melhor acesso às atrações para o público e os participantes. As áreas serão distribuídas da seguinte forma: Corporativo; voltado para empresas participantes e convidados; Paradores, reservado para empresas âncoras e patrocinadores do evento; Governamental,  destinado a secretarias municipais e estaduais; Competição de Trios, que contará mais de 700 equipes inscritas disputando o título de “Melhor Paleta”; e Entretenimento, com espaços dedicados a apresentações culturais e competições esportivas.

“O Paleta Atlântida começou como uma celebração entre amigos, mas hoje é um evento que representa a paixão do nosso estado pelo churrasco, unindo tradição e inovação. É incrível ver como algo que nasceu de um desafio descontraído se transformou em uma experiência única. Nossa missão é valorizar a cultura gaúcha e contribuir para o nosso churrasco ser reconhecido internacionalmente”, destaca Luciano Leon, CEO do Paleta.

ASSADOS

O grande destaque do Paleta Atlântida são os assados e, neste ano, o evento contará com  a presença de celebridades do churrasco nacionais e internacionais. Os mestres da brasa irão demonstrar diversas técnicas e possibilidades de preparo, utilizando cortes variados de carne. Os profissionais estarão distribuídos em cinco grandes estações ao longo do percurso do evento, servindo ao público mais de seis toneladas de carne assada no formato open food.

Desde a sua primeira edição, o evento promove a  competição da “Melhor Paleta”, dividida em duas categorias: Melhor Paleta Raiz, onde a carne é temperada apenas com sal, e Melhor Paleta Gourmet, que permite o uso de qualquer tipo de tempero. O torneio reúne trios de diferentes estados brasileiros e países, que apresentam suas receitas a um grupo de jurados responsável por avaliar e julgar os assados. O prêmio para o primeiro lugar em cada categoria será uma moto da KIA Sun Motors.

A programação cultural contará com três palcos espalhados pela extensão do evento. Além disso, receberá competições esportivas, incluindo torneios de beach tennis, futevôlei e futebol de areia.