O curso de Gastronomia da UniRitter, integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade para o Brasil: o Ecossistema Ânima, e o Le Cordon Bleu, o mais renomado instituto de artes culinárias do mundo e também integrante do Ecossistema, uniram forças para proporcionar excelência na formação superior da área. A partir do primeiro semestre de 2025, por meio da parceria inédita, os estudantes da instituição passarão a dispor de certificação dupla em Gastronomia, com acesso a técnicas clássicas e de referência no mercado internacional oferecidas pela renomada instituição francesa.
As unidades curriculares com o Le Cordon Bleu ensinam conteúdos como garde manger; panificação e confeitaria; cozinha internacional; cozinha brasileira, sustentabilidade e segurança alimentar; bebidas e harmonização e ciências gastronômicas. As aulas práticas serão realizadas nas cozinhas do campus FAPA, equipadas com itens de última geração para fornecer a melhor estrutura aos estudantes. Durante o curso, as avaliações ocorrem de forma individual, garantindo feedbacks técnicos personalizados e detalhados sobre os desempenhos.
Além dos ensinos práticos, o bacharelado irá dispor de conteúdos sobre gestão em gastronomia e em áreas correlacionadas, como turismo e hospitalidade, com o intuito de formar chefs, empreendedores e gestores na área de hospitalidade.
A certificação dupla nas unidades curriculares realizadas em parceria com o Le Cordon Bleu contribuirá para a rápida inserção dos estudantes e egressos do bacharelado em Gastronomia nos mercados de trabalho do Brasil e do exterior.
Para ministrar as aulas do novo curso, os professores da UniRitter foram capacitados e certificados pelo Le Cordon Bleu sobre o domínio da técnica francesa. O curso, no entanto, propõe adaptações ao contexto local, tendo em vista um conhecimento multifacetado de técnicas e tendências de mercado. As inscrições on-line para o curso podem ser realizadas no site da UniRitter