Preço médio do cafezinho em restaurantes cresce 121% em dez anos, aponta a Ticket

Valor da bebida consumida após o almoço passou de R$ 2,39 em 2014 para R$ 5,29 este ano

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Dados da Organização Internacional do Café (OIC) apontam que o Brasil é o segundo maior consumidor de café do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. E o grão vem passando por aumentos em seu preço. Conforme o Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA), nos últimos 12 meses, o salto no valor do café foi quase quatro vezes maior que a inflação. Em setembro, o valor do produto torrado cresceu 3,32% e, no acumulado de 2024, subiu 21,5% nas gôndolas dos supermercados pelo país. 

Levantamento feito este ano pela Ticket, marca da Edenred Brasil de Benefícios e Engajamento, constatou crescimento no valor da bebida pronta, servida em restaurantes:  de acordo com a pesquisa +Valor, o preço médio do cafezinho em mais de 4,5 mil estabelecimentos espalhados pelo Brasil é de R$ 5,29, o que representa um aumento de 12% em relação a 2023, quando era comercializado em média a R$ 4,72, e de 121% nos últimos dez anos. 

Em 2014, o preço do cafezinho comumente consumido após o almoço em restaurantes era de R$ 2,39. No comparativo com os últimos cinco anos, o incremento no preço do cafezinho foi de 55,5%. Em 2019, a pesquisa + Valor revelou que a bebida custava R$ 3,40.

“O café é um importante complemento do almoço do brasileiro e hoje representa 10% do valor total da refeição completa (R$ 51,61), que inclui também, além do prato de comida, bebida e sobremesa. Esta pesquisa é importante nortear os valores depositados pelas empresas no benefício de refeição de seus colaboradores”, comenta Natália Ghiotto, Diretora de Produtos da Ticket.