Queijo artesanal maturado há oito meses será degustado pela primeira vez em feira no Centro Histórico de Poa, a partir de sexta (06/09)
A mistura de um queijo produzido com a técnica artesanal e maturado nos Campos de Cima da Serra, em Bom Jejus. Trata-se do queijo Canto dos Padres, de autoria da Canto Queijaria e Chacára dos Padres, que está em maturação há mais de oito meses e que será cortado e degustado pela primeira vez na Feira das Queijarias Gaúchas, que começa nesta sexta-feira (06/09) e vai até Domingo (08/09), na Casa de Cultura Mário Quintana, no Centro Histórico de Porto Alegre.
Concomitante a feira ocorre, somente nesta sexta-feira (06/09), o Seminário das Queijarias Gaúchas, que abordará o tema ‘Superando desafios e revitalizando a produção de lácteos no RS pós-enchentes’, das 9h às 17h, também na Casa de Cultura Mário Quintana.
“A feira é muito importante, pois ainda os produtores estão no processo de recuperação após os alagamentos de maio. Ao mesmo tempo, esse evento no Centro Histórico de Porto Alegre é a oortunidade perfeita para conectar esse público com os produtos artesanais. E há muitas atrações e degustações que podem ser feitas pelo visitante”, destaca Claiton Velho, Analista de Articulação de Projetos Sênior Sebrae RS.
Organizado pela Associação Gaúcha de Laticínios, o evento conta com apoio do Sebrae RS, Emater e do Governo do Estado. Com entrada gratuita, a feira reunirá produtores locais, apresentando variedade de queijos artesanais e produtos lácteos, além de ser uma ótima oportunidade de conhecer produtos premiados e que fizeram sucesso na Expointer, por exemplo.
“Quem gosta de visitar o Pavilhão da Agricultura Familiar na Expointer com certeza vai gostar da Feira das Queijarias Gaúchas. E aquelas pessoas que por algum motivo não conseguiram ir na Expointer, então, tem a oportunidade de conferir produtos que foram premiados, inclusive, na Expointer”, adianta Aline Balbinoto, Analista de Competitividade Setorial Agro Sebrae RS.
O seminário oportunizará a discussão entre produtores e especialistas sobre os impactos das recentes enchentes na produção de leite e sobre os caminhos para a recuperação. A inscrição garantirá certificado emitido pela Universidade Federal de Santa Maria. O cadastramento antecipado e gratuito devem ser realizadas pelo Sympla, basta clicar aqui.
A feira funcionará nesta sexta-feira (06/09) das 14h às 19h, no sábado das 10h às 18h e no Domingo das 10h às 16h.