Gasto médio em delivery é 12% maior que nos restaurantes, aponta a Ticket

Valor médio por refeição nas compras online é de R$ 66,21, e em restaurantes, em média, R$ 58,86

Foto: Marcello Casal Jr./Agência Brasil

De acordo com um levantamento da Ticket, marca da Edenred Brasil de vale-refeição e vale-alimentação, o gasto médio dos consumidores em pedidos de comida via delivery é 12% superior se comparado ao valor desembolsado no consumo nos restaurantes. Enquanto entre janeiro e maio deste ano a conta média por refeição dos pedidos em casa foi de R$66,21, nos estabelecimentos o gasto médio foi de R$ 58,86.

O estudo da marca de benefícios e engajamento também constatou uma diferença entre os tipos de culinária mais consumidos nas duas modalidades. Enquanto nos pedidos online a preferência é pelo fast food, seguido por comida brasileira e de lanchonete, no consumo direto nos estabelecimentos a comida brasileira é a mais consumida, com padaria e lanchonete vindo logo atrás na lista de preferências das pessoas.

Em relação aos maiores gastos por pedido: frutos do mar (R$ 87,77) se destacam no delivery. Nos restaurantes físicos, a média mais cara foi constatada nas refeições de comida japonesa (R$ 104,68). Já entre as médias mais baixas, a comida mineira ocupa a liderança no delivery (R$ 49,54), enquanto no presencial esse posto é da culinária de padaria (R$ 29,89).

Gasto médio – Janeiro a Maio 2024

Delivery  Consumo no local
R$66,21 R$ 58,86

 

Gastos médios mais elevados – Janeiro a Maio 2024

Delivery Consumo no local
Frutos do mar (R$ 87,77) Comida japonesa (R$ 104,68)
Comida japonesa (R$ 84,80) Comida latina (R$ 88,86)
Comida latina (R$ R$ 84,44) Frutos do mar (R$ 80,80)

 

Gastos médios mais baixos – Janeiro a Maio 2024

Delivery   Consumo no local
Comida mineira (R$ 49,59) Padaria (R$ 29,89)
Pastel (R$ 50,35) Pastel (R$ 32,88)
Padaria (R$ 51,05) Cafés e Doces (R$ 35,95)