A 20ª edição do maior encontro de chefs de cozinha do Estado, o EChefs, tem data para acontecer. No dia 06 de agosto, no salão principal do Grêmio Náutico União, o público vai poder degustar diferentes pratos autorais de chefs que se destacam na gastronomia gaúcha. A causa, além de saborosa, é nobre: a arrecadação do evento financia os projetos do Instituto da Mama do Rio Grande do Sul em prol de mulheres que passam pela jornada do câncer de mama e também de conscientização sobre a prevenção e diagnóstico ágil da doença.
Para este ano, a seleção dos pratos oferecidos pelos chefs tem um toque de requinte e exclusividade. O Chef João Muratore vai apresentar o seu famoso Bacalhau às natas, enquanto os chefs Alexandre Sharin e Caporal apresentam uma de suas obras autorais, o Sharin Tandori Duck. O Chef Rogério Priori faz jus ao renome do Armazém do Bacalhau, oferecendo o Bacalhau à Braz, enquanto o chef Jorge Aita leva a barriga de porco ao salão do União.
Os anfitriões União Cooks e Confraria União D´elas também terão ilhas próprias, assim como o vencedor do Master Chef, Edu Tattoo. Outros 5 chefs apresentam pratos quentes à degustação, enquanto a ilha de sushi fica por conta do Chef Guilherme Ervella e as boas vindas com o boteco Vitória, que oferece a degustação de caldinho de feijão com acompanhamentos. Mais duas ilhas terão sobremesas à disposição dos convidados.
Os ingressos para o EChefs estão à venda no Imama ou com as madrinhas e padrinhos do evento pelo valor de R$ 350,00, com renda 100% revertida para os projetos do Imama. Confira a lista completa de chefs e os pratos que pretendem oferecer, sujeito a alteração:
Chef Edu Tatt – moqueca de garoupa com farofa de amêndoas, banana e molho de pimenta.
Chef Gabriela Zilio, Buffet Vetro – Costela 12 horas ao molho de vinho, nhoque de batata doce com bechamel de castanha de caju e broto.
União Cooks – Robalo à moda União Cooks.
Confraria União D’Elas – Camarão ao Molho D’Elas: Camarão ao champanhe com mini tortinha de couve-flor.
Chef Vadson Schafer – Balotine de tilápia em mosaico de nori sobre purê de ervilhas e finalizado com espuma de coco e geleia de bergamota.
Chef João Muratore – Bacalhau norueguês às natas com crispis de couve e azeitonas.
Chef Alexandre Sharin e Chef Caporal – Sharin Tandori Duck: magre de pato com fumê de curry panang e batatas seladas com ghee.
Chef Sérgio Bassoti, Rei do Mocotó – Mocotó.
Chef Guilherme Ervella, Rooftot Blanc – Combinado de Sushi: Uramaki de Salmão picante, Uramaki Alaska, Niguiri Skin com raspas de bonito seco e Shitake, Niguiri de Camarão, Gunka de Salmão e Limão siciliano, Gunka de Gorgonzola e Amêndoas.
Chef Ruben Frido, CAV – Salmão com pico de galo cítrico em cama de folhas verdes, erva doce e crocante de quark (um queijo fresco, cremoso e lave) sob spray de limão.
Chef Jorge Aita, Restaurante Santo Antônio – Panceta de porco com mousseline de batata Doce e Molho de Laranja.
Chef Menandro – Caneloni ao Pirarucu Defumado: caneloni recheado de pinhão e truta defumada com lascas de pirarucu ao azeite de oliva vermelho.
Chef Rogério Priori, Armazém do Bacalhau – Bacalhau a Brás.
Chef Luis Bierhaus, Koo Pih Pih – Gai Pad Med Mamuang: frango com castanha de caju, cebola ao molho de ostras e arroz thai Jasmim
Guté Doces Inclusivos – Sobremesa 1
By Aura – Sobremesa 2
Chef Renata Bernardes, Meu Doce Patisserie – Mesa de doces