Agrião e couve-flor têm alta de 25% nos preços da Ceasa/RS

Cenário é fruto das baixas temperaturas, que causam maior instabilidade nos cultivos

Dos 35 produtos principais analisados semanalmente pela Gerência Técnica da CEASA/RS, 14 deles apresentaram preços estáveis no período entre 09 e 16 de julho, enquanto 09 tiveram aumento e 12 em baixa. Conforme levantamento da companhia houve maior variação de preços em culturas produzidas no Rio Grande do Sul, principalmente pela ação das baixas temperaturas, que causam maior instabilidade nos cultivos durante o inverno.

A tendência de mais dias ensolarados que estão previstos no próximo período, indicam condições favoráveis para o desenvolvimento de culturas. Isso pode melhorar a qualidade e produção destes itens. Dos produtos em alta, destaque para o aumento de 25% na cotação do agrião, que passou de R$ 1,67 para R$ 2,08/Molho. O agrião comercializado na Ceasa/RS tem origem no cultivo aqui do Rio Grande do Sul, sendo que esses estão sofrendo com os efeitos da estação mais fria do ano.

A couve-flor foi outro produto que também apresentou alta de 25%, passando de R$ 3,33 para R$ 4,17/Unidade. A couve-flor comercializada na Ceasa/RS tam cultivo no estado, sendo que a oferta está muito irregular em função do inverno, tanto que semana passada o preço baixou acima dos 25% e essa semana subiu mais de 25%. Além disso, os produtos que estão entrando no mercado apresentam tamanho reduzido, em função de muitos produtores estarem aproveitando o preço alto do produto para comercializar, antecipando a colheita.