A Vitivinícola Jolimont estará presente no Vinho no Cais, maior evento de vinhos de Porto Alegre, nos dias 13 e 14 de julho. Excepcionalmente, em razão da tragédia que atingiu o Rio Grande do Sul, o evento acontecerá na Catedral Metropolitana de Porto Alegre – R. Duque de Caxias, 1047, Centro Histórico. Na oportunidade, a vinícola de Canela apresentará um novo lançamento: o vinho Port.
Além disso, oferecerá uma experiência para os participantes. Coordenada pela sommelier, eleita três vezes a melhor profissional do estado, Deisi da Costa, a degustação às cegas será uma atração para que os apreciadores possam se aventurar no universo do vinho e aprender mais sobre as uvas e os rótulos de forma orientada. O enólogo da Jolimont, Joel Ferrari, explica que trata-se de um produto diferente, único no no portfólio da vinícola e que atende a pedidos dos clientes da marca.
“O Licoroso Tinto Port, safra 2018, é um blend das uvas Tannat, Cabernet Sauvignon e Pinot Noir. Maturou 24 meses em barricas de carvalho francês e americano, aportando aromas de frutas negras em calda, licor de cassis, toque de especiarias, funghi e balsâmico”, conceitua. O especialista ainda destaca que a bebida no paladar é intensa, complexa e untuosa com doçura convidativa e persistência. “Harmoniza com sobremesas à base de chocolate ou frutas e apresenta um potencial de guarda de 20 anos”, completa.
Reunindo as melhores características do reconhecido mundialmente ‘Vinho do Porto’, a produção do Port segue os centenários processos de fortificação criados no século XIII, na Europa. A Jolimont, que visa democratizar o consumo do vinho e fomentar o enoturismo através do vinho na taça, apresenta também outros diferenciais neste lançamento. Mesmo que permaneça com a garrafa aberta, a bebida não terá efeitos de oxidação.
É a 3ª edição do Wine Festival Vinho no Cais, que ocorre a partir das 14h. E com edição solidária, onde 20% do valor dos ingressos serão destinados para ajudar os afetados pelas enchentes no RS, através do Instituto RSNASCE (@rsnasceoficial). O evento é promovido pela parceria entre Wine Locals e Cais Embarcadero