A Frumar comemora um crescimento de cerca de 25% no faturamento ao longo de 2023, para mais de R$ 600 milhões, um ano depois da aquisição da Komdeli, empresa com sede em Tijucas, em Santa Catarina, em uma transação que envolveu mais de R$ 50 milhões.
“Desde a aquisição da Komdelli, investimos mais de R$ 5 milhões em ampliação de estrutura, adaptação de layout produtivo para atender mercado brasileiro e internacional. O nosso objetivo é estar presente nos mercados mais exigentes do planeta, levando o melhor dos pescados do Brasil para todo o mundo. Estamos trabalhando para que as exportações representem 10% de todos nossos produtos industrializados até final de 2024”, projeta o diretor da Frumar, Éderson Krummenauer.
Preparando o terreno para o crescimento, o empresário destaca que, atualmente, a empresa está com 220 funcionários em todas suas unidades (150 deles na Komdelli), número que deve alcançar 300 colaboradores até o final do ano. “Estamos contratando, de forma mais imediata, mais de 30 pessoas para atuação na fábrica de Santa Catarina”, conta Krummenauer.
Fundada em 1991, a Frumar possui seis unidades, contando a fábrica da Komdelli, em Tijucas/SC, e escritórios e centros de distribuição em São Leopoldo/RS, Porto Alegre/RS, Passo Fundo/RS, São Paulo/SP e Goiânia/GO. Atualmente, com portfólio de mais de 500 produtos, o grupo comercializa mais de 12 mil toneladas de pescados e frutos do mar por ano e planeja lançar juntamente com novas embalagens mais 30 novos produtos até o final de 2024.