Evento apresenta novidades e tendências da área alimentícia em Novo Hamburgo

Mais de 50 expositores irão exibir soluções para os setores de panificação, food service e hotelaria

Crédito: Divulgação

Em menos de um mês, a Sulserve – Feira Profissional de Panificação, Food Service e Hotelaria vai movimentar o setor, apresentando novidades, tendências e lançamentos em equipamentos e produtos alimentícios. Com a expectativa de reunir mais de seis mil visitantes, o evento acontece entre os dias 14 e 16 de maio, das 13 às 20 horas, nos Pavilhões da Fenac, em Novo Hamburgo/RS.

Destinada a profissionais e empreendedores dos segmentos de panificação, confeitaria, sorveteria, restaurantes, bares, cafés, bistrôs e hotelaria, a feira tem entrada gratuita e o credenciamento pode ser realizado através do site www.sulserve.com.brDurante os três dias de Sulserve, mais de 50 expositores irão exibir diversas soluções para os setores de panificação, food service e hotelaria, desde novos produtos até equipamentos inovadores que prometem elevar o desempenho e a produtividade do setor.

Com o objetivo de gerar oportunidades de negócios e impulsionar conexões e parcerias, neste ano a feira conta com uma área total de 9.000 m² e oferece uma programação repleta de atividades práticas. “Nossa expectativa é fazer uma feira com muitas novidades, com novas experiências para os visitantes. Por isso, estamos preparando atrações que vão surpreender todos os participantes”, expressa o coordenador do evento, Tiago Mello.

ESPAÇOS TEMÁTICOS

Entre os destaques para esta edição está o espaço de conteúdo Sugar Cake Show, evento de confeitaria promovido pela empresa Comercial Martini. Além dele, a feira contará com as áreas Arena Sulserve, Teste de Proficiência Nagoya, Arena Instituto Federal RS, Arena Dinâmica e Copa Gaúcha de Pizzaiolo. “Estamos esperando uma grande participação do público, inclusive através de caravanas vindas de outras cidades e estados do Brasil. Recebemos contatos do interior do RS, de Santa Catarina e até do Rio de Janeiro”, pontua o coordenador.

Já em relação às atividades práticas de incentivo ao conhecimento, a Sulserve prepara uma programação de palestras, apresentações e workshops. Entre elas, dois painéis com o renomado padeiro e professor Johannes Roos. Previstos para ocorrerem às 14h e às 16h do dia 16 de maio, os encontros “O Padeiro Competidor” e “Padeiro Hoje e o Líder Amanhã” vão debater temas relevantes para o setor de panificação.

“Além disso, teremos uma palestra com o diretor do Sushi Skills Institute Japan, Hirotoshi Ogawa, ensinando técnicas para fazer o melhor sushi e contando segredos da culinária japonesa”, explica Tiago Mello. O japonês também é diretor da associação geral de sushi do Japão participará da Sulserve pelo segundo ano consecutivo para realização do teste de proficiência em sushi, que certifica os profissionais da área na excelência de uma correta manipulação de insumos, pescados e tudo relacionado ao processo para servir um sushi seguro.