Bares e restaurantes estimam queda diária de 3% no faturamento com falta de luz

Setor também sobre com as consequências do temporal desta semana

falta de energia elétrica
Foto: Raphael Gerzson / Especial / CP

Após o temporal que atingiu o Rio Grande do Sul na terça-feira, 16, sem energia e com o risco de perder alimentos refrigerados, o setor de bares e restaurantes sente ainda mais esse problema. De portas fechadas e congeladores desligados, os empresários calculam os custos dos dias parados e vivem a incerteza de quando vai normalizar o abastecimento. João Melo, presidente da Associação de Bares e Restaurantes no Rio Grande do Sul (Abrasel no RS), estima perda de 3% de faturamento a cada dia que um estabelecimento não pode funcionar.

“Além de tirar o público das ruas, as consequências do temporal são os prejuízos por não poder abrir pela falta de energia, o desperdício de alimentos que precisam de refrigeração e a possibilidade de danificar algum equipamento pelas quedas de luz”, explica João Melo. “É fundamental maior esforço para atender pequenos negócios, é um rombo financeiro que vai endividando mais as empresas que buscam a recuperação econômica”, completa.