UM Bar&Cozinha realiza o “Brunch Day” com menu especial

Evento acontece no sábado, 11, com degustações de produtos locais

Crédito: Letícia Remião/Divulgação

Espaço múltiplo, que apresenta a gastronomia afetiva, criativa e regional do premiado chef Carlos Kristensen, o UM Bar&Cozinha promove o “Brunch Day”, uma experiência única que vai reunir menu especial, música, cultura, vinhos, entretenimento e degustações com a presença de produtores locais. O evento acontece no sábado, dia 11 de novembro, das 11h às 15h30.

Na programação, o público poderá degustar iguarias do Sul do Brasil com a presença de quem faz. Entre as marcas presentes estarão Azeite Puro (azeite de oliva), Fazenda Três Montes (queijos autorais), Meliponicultor Mauro (mel de abelha nativa), Baden (cafés especiais), Internacionalmente Local (produtos regionais) e Grand Cru (vinhos e espumantes).

A experiência contará com um menu especial servido em quatro tempos com opções deliciosas para escolher. “INICIANDO” contará com frutas, iogurte ou smoothie, nas versões: frutas confitadas com iogurte de cumaru e granola do chef; frutas frescas com chia, nuts e mel de abelha nativa; e smoothie bowl de açaí, frutas vermelhas, chips de banana, coco e gengibre.

“CONTINUANDO” haverá pães, queijos, charcutarias e ovos, com Tabuinha de pão levain e croissant, queijos autorais, charcutaria artesanal, manteiga colonial, nata fresca e chimia de abóbora, que acompanha três escolhas com ovos: Ovo frito, bacon artesanal, tomatada e pão na chapa; Ovo poché, abacate, sour cream e pão na chapa; e Ovo beneditino e tartar de tomate (copa ou salmão curado ou espinafre).

Em “FINALIZANDO” terá três opções de sanduíches especiais para a escolha: Pães de queijo serrano recheados com costela assada e desfiada ao molho de nata, picles de abóbora de pescoço e picles de pepino; Ciabatta de rosbife de filé mignon, figo, rúcula, crema de gorgonzola e demi de marmelo (opção veg com cogumelos e molho de marmelo); e Sanduíche aberto de carne de porco desfiada ao molho demi glace, queijo curado, picles de mostarda e picles de salsão.

E em “ADOÇANDO”, a seleção de doces traz Rabanadas e syrup de mel branco de Cambará; Waffles, chantilly de cumaru e mirtilos em calda; e Mini churros e doce de leite artesanal. O primeiro tempo pode ser acompanhado de uma bebida à escolha entre suco de laranja, mimosa ou cafés especiais (bourbon vermelho, paraiso amarelo e catucaí 785). No segundo e terceiro tempo, é possível escolher entre suco de laranja ou cafés especiais.