Rede de Bancos de Alimentos do RS promove Sábado Solidário

Ação deste sábado, 7, acontece em 24 cidades gaúchas

cestas básicas
Foto: Henry Ventura/PMPA

Os Bancos de Alimentos têm sido uma base de rede de apoio para muitas localidades gaúchas atingidas pelas enchentes. Para dar continuidade à assistência recorrente a centenas de organizações sociais que atendem a comunidades carentes, e ainda amparar as famílias que sofreram com os danos das enchentes, a Rede de Bancos de Alimentos do RS promoverá no próximo sábado, 7 de outubro, seu tradicional Sábado Solidário, em 24 cidades gaúchas.

A iniciativa é uma oportunidade para que todos possam contribuir para amenizar os prejuízos. Para ajudar, basta doar alimentos na saída de supermercados parceiros, onde voluntários realizarão as coletas das doações. Voluntários de clubes de Rotary e Lions, escoteiros, universitários, entre tantas outras pessoas que desejam fazer o bem estarão uniformizados com o jaleco do Banco de Alimentos coletando as doações em mais de cem supermercados em todo o Estado.

Promoverão o Sábado Solidário neste dia 7 os Bancos de Alimentos de Alvorada, Bagé, Cachoeirinha, Camaquã, Canoas, Capão da Canoa, Caxias do Sul, Cruz Alta, Encruzilhada do Sul, Gravataí, Guaíba, Porto Alegre, Região do Calçado (Campo Bom, Estância Velha, Novo Hamburgo e Sapiranga), Rio Grande, Tramandaí, Uruguaiana, Vale do Sinos (Esteio, Portão, São Leopoldo e Sapucaia do Sul) e Viamão. Outros Bancos de Alimentos associados farão seu tradicional evento de arrecadação em datas distintas. Alegrete, Pelotas e Santa Maria realizarão o Sábado Solidário no dia 14 de outubro, e Torres no dia 21 de outubro.

A Rede de Bancos de Alimentos do RS, Organização da Sociedade Civil de Interesse Público (Oscip) que possui 25 bancos associados, reúne esforços de toda a sociedade para erradicar a fome, combater o desperdício e a má nutrição. Para cumprir sua missão, os Bancos de Alimentos atuam como gerenciadores de desperdícios administrando coleta, armazenamento e distribuição qualificada de alimentos.