A RAR, primeira empresa brasileira a produzir queijo tipo grana no país, alcançou a permissão para exportar para o Chile junto ao Sistema Agrícola e Ganadeiro daquele país. Agora, a companhia tem a autorização oficial para exportar sua linha de queijos Gran Formaggio e Parmesão ao mercado chileno. “A empresa investiu na adaptação das embalagens e etiquetas para atender ao idioma local, bem como na inclusão de seu nome na lista de exportadores autorizados para o Chile”, compartilhou o CEO da RAR, Sergio Barbosa.
“Já temos pedidos em andamento da linha Gran Formaggio de um cliente que atua no setor de e-commerce. Além disso, há um segundo pedido em fase de conclusão, também para a linha Gran Formaggio, de outro cliente em potencial, que atua nos setores de varejo”, ressaltou o CEO.
Apesar da forte competitividade do mercado chileno, que já tem marcas solidificadas na preferência dos consumidores locais, a RAR mantém sua confiança na qualidade de seus produtos e em seu histórico de sucesso no mercado brasileiro, assim como na recente incursão no mercado paraguaio. A experiência acumulada até o momento se torna uma ferramenta na consolidação e estabelecimento dos produtos RAR no Chile. Com a obtenção da licença, a expectativa é de que os produtos RAR estejam disponíveis nas principais cadeias de supermercados e canais de alimentação do país.