Abrasel-RS promove palestra sobre desafios e tendências no setor

Evento ocorre nesta segunda, no restaurante Otto Cucina, no Barra Shopping Sul

Maioria dos bares e restaurantes não se recuperou da pandemia | Foto: Guilherme Almeida / CP Memória

Com o objetivo de busca de fortalecer e impulsionar o setor de Alimentação Fora do Lar no estado, o Happy Hour Abrasel recebe a palestra de Paulo Nonaka, presidente do conselho de administração da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), nesta segunda-feira, 4. O encontro vai promover um debate sobre o cenário do mercado para o ramo de Gastronomia, os obstáculos e também as perspectivas para o futuro. O evento ocorre no restaurante Otto Cucina, no Barra Shopping Sul, com entrada gratuita e inscrição através do link: https://www.sympla.com.br/happy-hour-abrasel–palestra-lauri-bencke__2131226.

Em sua palestra, o administrador, gestor e empresário Paulo Nonaka, destaca que o cenário para 2023 tem possibilidades importantes para o setor, mas que o cenário pós-pandemia ainda gera reflexos significativos de endividamento.

“Recentemente tivemos uma recuperação do movimento, mas junto com inflação alta dos insumos e também não conseguimos repassar os preços ao consumidor. Durante a pandemia, cresceram as dívidas com fornecedores ou financiamento como Pronampe, e enfrentar esses obstáculos será o grande desafio do ano”, destaca Paulo Nonaka que completa, “Em perspectiva também destacamos o esforço para manter os bares e restaurantes com alíquota diferenciada na reforma tributária, assim como a renegociação do Pronampe e a queda de juros que pode favorecer o mercado como um todo”.