Empresa gaúcha cria marca de azeites de oliva extravirgem para crianças

Marca de azeites extravirgem Verde Louro, tem sede em Canguçu/RS

Crédito: Divulgação

A marca de azeites extravirgem Verde Louro, de Canguçu/RS, está apostando na produção do produto para bebês e crianças. A linha Azito’s, produzida nas variedades Koroneiki e Arbequina, é uma das pioneiras no mercado e vai ao encontro de uma tendência internacional, impulsionada pelos países mediterrâneos. A proprietária da empresa, Mita Fuhrmann conta que o azeite extravirgem é produzido a partir de azeitonas levemente maduras, que garantem um sabor mais frutado e menos picante.

Segundo ela, o desejo de lançar o produto surgiu dentro de casa e com “muito amor envolvido”. A ideia era criar um azeite premium que pudesse ser introduzido na dieta das crianças, sem o amargor característico dos convencionais. Até mesmo as embalagens, com personagens lúdicos e coloridos, foram pensadas para atrair a atenção dos pequenos consumidores.

“Em casa, sempre tivemos uma dieta com muito azeite extravirgem. Porém, quando tentamos inserir na dieta dos meus filhos, enfrentamos resistências devido ao paladar mais sensível das crianças. A partir daí, resolvemos produzir um azeite mais suave, seguindo os mesmos parâmetros de qualidade da nossa linha tradicional. Eles adoraram!”, recorda a empresária.

SAÚDE
Mita ressalta que o azeite extravirgem é recomendado em todas as fases da vida, por ser, além de saboroso, um alimento rico em ácidos graxos insaturados, que influenciam na quantidade e no tamanho das partículas de colesterol, favorecendo a saúde cardiovascular. “Se o azeite de oliva extravirgem deve ser consumido por todos, nada mais justo do que incentivar desde cedo”, frisa.

Segundo a empresária, o azeite pode ser introduzido a partir dos 6 meses. “Inclusive, a sua composição química pode ser comparada a do leite materno pela grande presença dos ácidos oleico e linoleico – ácidos graxos essenciais”, acrescenta.

Uma publicação do Instituto Italiano de Genética Vegetal, por exemplo, ressalta que, na Itália, os médicos recomendam o uso de azeite de oliva em sólidos e líquidos para bebês que estão sendo desmamados do leite materno, adicionando o produto até mesmo à mamadeira de leite expresso, principalmente para bebês que sofrem de cólicas. Conforme o Instituto, o azeite facilita o processo gástrico natural e contém oleuropeína, substância antiinflamatória natural que reproduz os efeitos do ibuprofeno. Ambas as variedades podem ser encontradas nos melhores mercados ou no e-commerce da Verde Louro, no site.