Nesta quinta-feira (27) a Associação Gaúcha de Laticinistas (AGL), com apoio da Associação das Pequenas e Médias Indústrias de Laticínios do RS (APIL), promove o 24° Seminário Internacional de Leite e Queijos. O Seminário ocorre das 8h às 17h, na sede do Sicredi Serrana, em Carlos Barbosa (RS).
Já no dia 28 de julho, ocorre o 7° Concurso Estadual de Queijos e Doce de Leite. O objetivo é premiar, em cada categoria, as empresas que apresentarem a melhor tecnologia em função dos atributos sensoriais; gerar a cultura de consumo de queijos; orientar e informar ao mercado sobre as diferentes empresas de laticínios que produzem queijo com alto padrão de qualidade; estimular as empresas a realizar o melhoramento contínuo no processo de produção. Os queijos e doces de leite são avaliados por uma equipe de jurados técnicos brasileiros, uruguaios e argentinos. São mais de 80 queijos inscritos em diversas categorias. A premiação ocorre na sexta-feira à noite, na Festiqueijo. Na ocasião serão homenageados os técnicos em laticínios uruguaios que vieram ao Estado na década de 70, ajudar a desenvolver a indústria láctea gaúcho, como parte da cerimônia será entregue uma comenda a Consulesa Geral do Uruguai no Rio Grande do Sul, Liliana Buonomo.