Pensando num churrasco para o feriado? Pois alguns alimentos têm ficado mais baratos, o que inclui a carne. As projeções são de que até o final do ano o produto vai ficar ainda mais barato, com o repasse da queda no preço do boi gordo no exterior e repassado para o mercado interno. Analistas consideram provável que as carnes possam chegar a dezembro de 2023 com queda de 11,4% no preço medido pelo Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo (IPCA).
Outras proteínas também devem apresentar esta qcarneueda projetada para a carne, entre eles o frango inteiro (projeção de queda de 0,6% no IPCA em 2023) e o frango em pedaços (-5%). Juntando todas as projeções, a carne deve representar uma queda 1% no IPCA de maio, 2,19% em junho, 1,21% em julho, 1,08% em agosto, 0,78% em setembro, 0,83% em outubro, 0,87% em novembro e 0,92% em dezembro. Com isso, as projeções já recuam de 5,5% para 5,3%. O último Boletim Focus, do Banco Central já aponta uma mediana das projeções de 5,69% em 2023.