29ª Fenadoce inicia nesta sexta-feira em Pelotas

Serão 270 expositores, 26 estandes na praça de alimentação, 42 de doces e 68 na Feira da Agricultura Familiar

Uma das principais feiras da América Latina dedicada ao universo dos doces abrirá os portões para o público nesta sexta-feira, dia 02, em Pelotas/RS. Até o dia 18 de junho, a 29ª Fenadoce promoverá uma programação variada, com atrações culturais, artísticas, palestras sobre empreendedorismo e inovação, ambiente de multifeira e variedades, e um cenário da Cidade do Doce. Ao todo, serão 270 expositores, 26 estandes na praça de alimentação, 42 de doces e 68 na Feira da Agricultura Familiar. Neste ano, o tema do evento é o “Doce Sabor da Infância”, e a novidade é que a compra de ingressos acontece também de forma on-line pela primeira vez na história da Fenadoce.

Os ingressos online podem ser adquiridos no site https://minhaentrada.com.br/evento/feira-nacional-do-doce-21183. O site aceita pagamento com cartão internacional, facilitando a visita de turistas de outros países. Quem comprar o ingresso online poderá apresentá-lo no próprio celular e não precisa imprimir. Além disso, receberá na bilheteria física um vale para o doce gratuito que é oferecido a cada visitante que compra o ingresso físico ou digital.

INOVAÇÃO SEBRAX

Um dos destaques da programação será o ambiente dedicado a palestras sobre inovação e empreendedorismo graças à parceria entre o Sebrae RS, a Secretaria de Desenvolvimento, Turismo e Inovação de Pelotas e a CDL Pelotas. O espaço de 550 metros quadrados terá ainda pitches de startups, rodas de negócios, painéis e alguns temas de destaque entre as palestras

 A programação do Festival de Gastronomia acontecerá entre os espaços para aulas-show do curso de Gastronomia da Universidade Federal de Pelotas (UFPel) e da Escola do Senac. No Senac, as aulas terão receitas como risoto de butiá e gorgonzola, crème brûlée de origone, spanakopita de charque desfiado, entre outros. Já a UFPel ensinará receitas de pratos típicos locais até clássicos da gastronomia internacional. Dentre eles, os alunos poderão aprender a preparar shwarma, sucrée de manga, massas frescas, decorar bolos ou biscoitos e até mesmo saber como escolher chocolate e descobrir mais sobre o café.

A 29ª Fenadoce tem patrocínio do Banrisul, Osirnet Empório Gelei, além do apoio do Sicredi e Ecosul. A Prefeitura de Pelotas, a Câmara Municipal de Pelotas e o Governo do Estado do Rio Grande do Sul são apoiadores institucionais. A realização é da Câmara de Dirigentes Lojistas de Pelotas.