A Frumar, empresa de importação e distribuição de pescados para o segmento de food service no Sul e Sudeste do Brasil, anunciou a compra da Komdelli (Tijucas/SC), unidade operacional do grupo Komlog por um valor estimado em R$ 50 milhões. Juntas, as empresas formarão uma das cinco maiores organizações de processamento e distribuição de pescados do Brasil, com aproximadamente 10% de market share no segmento de salmão.
O negócio ampliará a capacidade produtiva da Frumar em 10 vezes, para mais de 800 toneladas de pescados por mês. Conforme o diretor da Frumar, Éderson Krummenauer, o volume estimado para 2023 poderá chegar a 10 mil toneladas e um faturamento do grupo somado deverá ultrapassar R$ 670 milhões em 2023, 66% mais do que no ano passado.
Segundo Krummenauer, a empresa irá manter todo o quadro de colaboradores da Komdelli, que hoje contabiliza aproximadamente 150 pessoas. Somando a equipe da Frumar, que hoje possui cerca de 200 funcionários, o grupo irá empregar diretamente mais de 350 pessoas.
“Esta aquisição é parte fundamental da estratégia de integração e adensamento da posição da Frumar na cadeia de processamento de pescados. Com este movimento, a Frumar ganha uma maior relevância em toda cadeia e passa a processar e produzir produtos de maior valor agregado com acesso direto ao consumidor final, buscando construir uma marca forte e duradoura”, avalia o empresário, ressaltando que a ambas as marcas, Frumar e Komdelli, serão mantidas.
Com uma área industrial de 28 mil metros quadrados e área frigorífica de 7,2 mil metros quadrados, a empresa catarinense tem posição logística estratégica, pois fica próxima dos principais portos de cargas e do maior polo pesqueiro do Brasil, Itajaí/SC. A unidade da Komdelli soma-se a outras cinco da Frumar em Porto Alegre, São Leopoldo e Passo Fundo, no Rio Grande do Sul, Itapema em Santa Catarina e São Paulo.