A carne de búfalo terá um dia só para ela na segunda edição do Paleta Atlântida Experience que será realizado na Expointer 2023. A Associação Sulina de Criadores de Búfalos (Ascribu) recebeu o convite para participar do evento dos organizadores do Paleta e já tem uma data preliminar para pôr fogo nas churrasqueiras: 30 de agosto, uma quarta-feira.
Conforme a presidente da entidade, Desireé Möller, foi uma grande honra o convite, que chegou após a participação na edição do Paleta, em Xangri-lá, no último verão. “A carne de búfalo vai estar ao lado da carne do Angus, do Hereford, do Devon, do Texel e do Corriedale. Este evento tem por objetivo divulgar para o grande público a característica de cada raça”, conta a dirigente.
Num primeiro momento, a Ascribu foi informada que o Paleta Expointer terá um dia especial para cada raça. Além disso, haverá a tradicional competição de assadores. Desireé Möller estima que entre 30 a 40 churrasqueiras serão disponibilizadas. “Cada competidor vai assar determinado corte e vai ser julgado por uma equipe”, explica. Ela conta, ainda, que no mesmo dia da participação dos búfalos, o restaurante do Paleta Atlântida venderá carnes e queijo de búfalas em seu menu. “Para nós, como criadores de búfalos, a importância é a de atingir um público que talvez não tivesse acesso a nossa carne e através do Paleta vai poder prová-la.”, avalia a presidente da Ascribu.