Para quem almoça fora de casa já paga 17,4% mais caro comparado ao período antes da pandemia. O percentual consta da pesquisa da Associação Brasileira das Empresas de Benefícios ao Trabalhador (ABGT), ao revelar que uma refeição completa, incluindo comida, bebida, sobremesa e café, apresentou um custo médio de R$ 40,64 entre fevereiro e abril deste ano no Brasil.
Antes de março de 2020 este valor era de R$ 34,62, segundo a pesquisa que foi feita em 51 cidades brasileiras de 22 estados envolvendo padarias, restaurantes, bares e lanchonetes. Com isso, aquele trabalhador que fizer uma refeição por dia de trabalho vai desembolsar R$ 894,08 no mês, o equivalente acima dos 75% do salário mínimo.
A pesquisa avaliou quatro tipos de refeição, do à la carte ao comercial, passando pelo executivo e o self service. O à la carte teve o maior preço (R$ 64,83) e o comercial o mais barato (R$ 30,59). A região Sul apresentou um preço médio de R$ 36,97, valor que em Porto Alegre chegou a uma média de R$ 36,12.