Começa nesta segunda-feira (11) a 242ª Feira do Peixe de Porto Alegre, no Largo Glênio Peres, no Centro Histórico. Até o dia 15 de abril, Sexta-feira Santa, a população poderá comprar pescados em cerca de 40 bancas e provar o tradicional peixe na taquara, além de degustar bolinho de peixe e peixe frito, das 8h às 20h.
De acordo com a Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico e Turismo (SMDET), a expectativa é retomar os parâmetros de vendas das edições anteriores à pandemia, quando foram comercializadas mais de 300 toneladas de pescados por ano, além ter mais de 100 mil pessoas circulando pelos locais. “Esta é uma das mais antigas feiras da cidade, que praticamente nasceu com Porto Alegre e, agora, será retomada na proporção que merece depois de dois anos de restrições. Ela é de extrema importância para economia, principalmente para os pescadores locais”, afirma o secretário Vicente Perrone.
A abertura da feira na Ilha da Pintada, no último domingo, contou com mais de 600 pessoas e venda de cerca de 300 almoços. No dia 13, começam as feiras na Esplanada da Restinga e na praça de Belém Novo que permanecem até sexta-feira. Além das bancas de pescados, haverá venda de hortifrutigranjeiros, vinhos e artesanatos. Na Restinga, destaque também para a banca de peixe vivo.
Programação:
11 a 15 de abril
242ª Feira do Peixe de Porto Alegre
Local: Largo Glênio Peres – Centro Histórico
Horário: 8h às 20h
13 a 15 de abril
20ª Feira do Peixe na Esplanada da Restinga
Local: avenida João Antônio Silveira – Restinga
Horário: 8h às 20h
10ª Feira do Peixe no Extremo Sul
Endereço: avenida Heitor Vieira, 494 – Belém Novo
Horário: 8h às 20h