Porto Alegre atualiza exigências para produção e venda de culinária japonesa

Portaria atualiza legislação de 2016

Foto: Patrícia Coelho/SMS/ PMPA
A Prefeitura de Porto Alegre atualizou uma portaria que prevê mudanças na produção, comercialização e consumo de alimentos da culinária japonesa, como sushis e sashimis. A portaria, que atualiza uma legislação de 2016, altera os requisitos mínimos para facilitar o processo de fiscalização e garantir maior segurança para os consumidores.
Conforme o município, a atualização, baseada em referências internacionais, resulta de anos de fiscalização da Equipe de Vigilância de Alimentos, vinculada à Secretaria Municipal de Saúde (SMS). A portaria abrange, entre outros itens, a temperatura adequada para o processo de congelamento, refrigeração e conservação de pescados oriundos da pesca em alto-mar ou de cultivo em cativeiro, além de regramento específico para a produção e conservação do arroz temperado utilizado no sushi.
Ainda de acordo com a Prefeitura, as novas regras devem ser seguidas por todos os estabelecimentos que produzam, manipulem ou comercializem esse tipo de alimento.