O Moinhos Shopping ganha um espaço para venda do macaron mais francês do Brasil. O empreendimento ganha uma unidade da Le Petit Macarons com receitas tradicionais, como doce de leite, baunilha e chocolate, e sabores inusitados, como o banoffee, que leva doce de leite uruguaio, banana caramelizada e crosta de amêndoas com canela, e o red velvet, com ganache de creamcheese e calda de morango.
A marca, criada em 2014, em Bento Gonçalves, apresenta mais de 30 sabores do tradicional doce feito à base de farinha de amêndoas, também conhecido como “Doce da Rainha” em alusão a Catarina di Médici, nobre italiana que levou a iguaria para a corte francesa ao se casar com o rei francês Henrique II, no século 16.
Os macarons são produzidos a partir de insumos importados, tais como a farinha de amêndoa, o chocolate belga e as pastas italianas, e frutas in natura, como pistaches, avelãs, framboesas, morangos, mirtilos e amoras, utilizadas para a composição dos recheios. Atualmente a Le Petit Macarons possui 17 lojas em 5 Estados brasileiros, e desde a abertura das portas da primeira unidade, já vendeu mais de 3,7 milhões de unidades de macaron.