Seminário debate desafios para manter competitividade da soja em mercado mundial

O seminário é promovido pela Embrapa Soja

Quais os principais desafios para o mercado internacional da soja brasileira? Esta é a questão que será debatida na 3ª edição do Seminário Desafios da Liderança Brasileira na Produção Mundial da Soja, a ser realizada nos dias 18 e 19 de novembro, em formato digital e gratuito. O seminário é promovido pela Embrapa Soja, com o apoio da ABIOVE (Associação Brasileira das Indústrias de Óleos Vegetais), ACEBRA (Associação das Empresas Cerealistas do Brasil), ANEC (Associação Nacional dos Exportadores de Cereais), OCB (Organização das Cooperativas Brasileiras) e Sindirações (Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal).

A conferência de abertura no dia 18, a partir das 14h, será sobre as perspectivas para o mercado brasileiro e mundial para a soja alto teor de ácido oleico ou com alto conteúdo de proteínas. Na tarde do dia 18 serão debatidos ainda os seguintes temas: a qualidade da soja brasileira e como os defeitos em grãos de soja impactam na qualidade do óleo e do farelo de soja. No dia 19, serão promovidos painéis sobre as Boas Práticas Agrícolas, Rastreabilidade e Certificação de Soja e também sobre Farelo e Alimentação Animal.

PROGRAMAÇÃO
18.11.2021- 14h às 18h
14h | Abertura e Conferência –
Marcelo Alvares de Oliveira, pesquisador da Embrapa Soja (moderador)

14h15 – A soja alto oleico ou com alto conteúdo de proteínas: perspectivas para o mercado brasileiro e mundial
Maximiller Dal-Bianco Lamas Costa, prof. adjunto III, Programa de Melhoramento da Qualidade da Soja – BIOAGRO/UFV

15h45 | Painel A QUALIDADE DA SOJA BRASILEIRA
Nathan Levien Vanier, LabGrãos (Pelotas – RS) – (Moderador)

A qualidade da soja brasileira: visão do projeto Qualigrãos 2015-2018
Irineu Lorini, consultor PhD da IL Consultoria

Defeitos em grãos de soja: impacto na qualidade do óleo e do farelo de soja
Paula Municelli Rodrigues, mestre pela Esalq/USP

Evolução dos defeitos em grãos de soja e suas implicações na qualidade do óleo e das proteínas
Maurício de Oliveira, prof. da UFPel – Labgrãos

19.11.2021- 8h às 12h

8h00 | Painel BOAS PRÁTICAS, RASTREABILIDADE E CERTIFICAÇÃO
Fátima Chieppe Parizzi, engenheira agrônoma – (Moderador)

O programa Soja Baixo Carbono da Embrapa
Henrique Debiasi, pesquisador da Embrapa Soja

Soja RTRS: uma visão de agregação de valor na cultura da soja
Cid Sanches, consultor externo da RTRS no Brasil

Projeto de Lei do Autocontrole (PL 1293/2021): impactos na cadeia produtiva da soja
Márcio Rezende Evaristo Carlos, secretário adjunto da Secretaria de Defesa Agropecuária (SDA) do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), e Glauco Bertoldo, diretor do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Vegetal do MAPA (DIPOV/MAPA)

10h15 | Painel FARELO E ALIMENTAÇÃO ANIMAL

Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações (moderador)

Influencia no teor de proteína do grão de soja na produção dos diferentes farelos e processos na indústria
Guilherme Mortoza, gerente industrial da Caramuru (GO)

Impacto da qualidade da soja na alimentação animal
Everton Luís Krabbe, pesquisador e chefe-geral da Embrapa Suínos e Aves

Inscreva-se para receber o link de transmissão: www.seminariodesafiosdasoja.com.br