A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informa que as exportações brasileiras de carne de frango (entre in natura e processados) totalizaram 348,8 mil toneladas em fevereiro. O volume é 0,1% maior em relação ao mesmo período do ano passado, quando foram exportadas 348,4 mil toneladas. A receita das vendas no segundo mês do ano chegou a US$ 521,7 milhões, número 5,8% menor em relação ao mesmo período do ano passado (US$ 553,8 milhões).
No primeiro bimestre, as vendas internacionais do setor chegaram a 640,4 mil toneladas, 4,7% menor em relação ao mesmo período de 2020 (672,7 mil toneladas). O saldo das exportações nos dois primeiros meses do ano chegou a US$ 956,1 milhões. O resultado é 11,7% inferior ao registrado no ano anterior, quando o valor chegou a US$ 1,082 bilhão. “O desempenho das exportações para mercados tradicionais do Oriente Médio e Europa permitiram repetir, neste ano, o bom resultado alcançado no segundo mês do ano passado, e dão indicativo de um ritmo positivo nas vendas internacionais em março”, avalia Ricardo Santin, presidente da ABPA.
O principal destaque do mês foram as vendas para a Arábia Saudita, que incrementou suas importações em 19,5% em fevereiro, chegando a 43,8 mil toneladas. Também se destacaram as exportações para a África do Sul, com 29 mil toneladas (+36,4%); para a Líbia, com 9 mil toneladas (+8,6%); para as Filipinas, com 8,9 mil toneladas (+10,8%); e para o Reino Unido, com 7,9 mil toneladas (+15,1%).
Principal estado exportador, o Paraná embarcou 137,8 mil toneladas em fevereiro. O número representa uma alta de 0,82% na comparação com o registrado no mesmo período de 2020. No segundo posto, Santa Catarina exportou 80,8 mil toneladas (-8,12%). Em terceiro, o Rio Grande do Sul embarcou 53,1 mil toneladas (-0,64%).