Força-tarefa apreende 3,8 ton de alimento impróprio e fecha açougue em Capão da Canoa

Mais de 5,5 toneladas já haviam sido recolhidas em Xangri-lá e Torres

Foto: Divulgação/MP

Cinco estabelecimentos comerciais de Capão da Canoa foram fiscalizados e um deles interditado, nesta quarta-feira, pelo Ministério Público estadual. A Força-Tarefa Segurança Alimentar inspecionou um supermercado, dois açougues e duas peixarias na cidade do litoral Norte. O açougue teve as instalações fechadas em razão da falta de higiene e conservação. Entre segunda-feira e ontem, os agentes já haviam recolhido 5,6 toneladas de alimento impróprio em Xangri-lá e Torres.

Conforme a promotora de Justiça de Capão da Canoa Luziharin Carolina Tramontina, foram encontrados produtos fora do prazo de validade e alguns vencidos desde 2018. Havia, ainda, carne sem procedência, estragada e abaixo da temperatura adequada. Ao todo, mais 3,8 toneladas de mercadorias foram recolhidas nesta quarta-feira. Os produtos foram destinados a fabricação de ração animal, doados ao Centro de Estudos Costeiros, Limnológicos e Marinhos (Ceclimar) ou descartados em aterro sanitário.

Além de promotores, participaram das vistorias representantes da Secretaria Estadual da Agricultura, da 18ª Coordenadoria Estadual da Saúde, do Centro Estadual de Vigilância em Saúde, da Delegacia do Consumidor (Decon), da Patrulha Ambiental da Brigada Militar (Patram) e da Vigilância Sanitária Municipal de Capão da Canoa.