Com demanda certa no mercado, o tomate é uma ótima opção para o produtor que planeja aumentar sua renda mensal. Do tipo italiano e mais alongado, o Vero apresenta sabor e consistência diferenciada, com mais fibras (firmeza), maior conservação pós-colheita (durabilidade) e frescor.
Mas afinal, como ter maior produtividade e rentabilidade com o fruto? De acordo com o Engenheiro Agrônomo e Gerente de Vendas da Horticeres Sementes, Ricardo Mikami, existem muitos fatores biológicos e ambientais envolvidos no processo produtivo, como a temperatura, a luminosidade e a estação chuvosa. Sendo assim, para ajudar nesta tarefa, Mikami separou 7 dicas que aumentarão as chances de sucesso na atividade. Confira!
Planeje antecipadamente todas as etapas, desde o preparo de solo até a colheita. Opte por sementes de qualidade, como o Vero, que além de muito produtivo, possui um excelente pacote de resistência a doenças e um fruto diferenciado, que facilita a comercialização;
Faça o manejo no momento certo, como o transplantio das mudas, a desbrota, a adubação, a irrigação, o tutoramento e as pulverizações;
Tenha uma equipe com pessoas capacitadas e experientes que façam um acompanhamento criterioso diário para identificação de eventuais problemas de nutrição, doenças e pragas;
Tome decisões rápidas quando identificado algum problema na lavoura;
Monitore a quantidade e a qualidade da água a ser fornecida com muita atenção;
Faça a colheita, a classificação e o embalamento com muito cuidado para manter a qualidade obtida durante todo o ciclo;
Certifique-se de que o produto está sendo exposto de forma adequada nas gôndolas dos supermercados e hortifrutis.