Dez dias antes da Páscoa, o Procon Porto Alegre divulgou hoje uma pesquisa de preço do quilo de peixe fresco em oito estabelecimentos da cidade. Realizado em 9 de abril, o levantamento abrange 19 itens, mas apenas a tilápia é encontrada em todos os lugares (veja detalhes na tabela abaixo).
“Temos o compromisso de proporcionar ao consumidor a opção da pesquisa de valor, além de dicas na hora da compra visando a uma aquisição consciente e uma escolha mais em conta”, justificou a diretora executiva do Procon, Fernanda Borges.
Fique atento às dicas do Procon:
– A Vigilância Sanitária recomenda que o consumidor observe aspectos do peixe antes de fazer a compra: olhos brilhantes e ocupando toda a órbita; guelras úmidas e avermelhadas; corpo brilhante, limpo, rijo e com cores vivas;
– Todo o pescado fresco deve ser comercializado com atestado sanitário de procedência emitido pelo órgão sanitário competente (SIF,Cispoa ou Simpoa);
– Fique alerta às condições de higiene dos locais onde há venda de peixe.
Veja a tabela: