
As indústrias lácteas gaúchas uniram-se para levar um espaço de aconchego e sabores inusitados para a Expointer 2018. É a Leiteria Sindilat, um projeto que chega ao Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio, para oferecer aos visitantes um conceito diferenciado de alimentação, composto por lanches rápidos e saborosos com uma proposta que se assemelha a uma pâtisserie.
No local, além do delicioso e tradicional leite com café, haverá um mix diferenciado de cappuccinos, cafés especiais, salgados e doces à base de leite e derivados. O espaço (localizado na Boulevard Quadra 46) complementa o projeto do PUB do Queijo, inaugurado em 2017 e que volta a Expointer este ano. A área do Sindilat também foi ampliada e agora conta com espaço vip, Palco para Eventos e uma varanda para acomodar os visitantes na área externa.
Segundo o presidente do Sindilat, Alexandre Guerra, a Leiteria foi uma forma de ampliar a gama de produtos lácteos apresentados durante a mostra. “Essa ação surgiu da demanda dos próprios associados do Sindilat que queriam ampliar o espectro do projeto. A Leiteria soma-se ao Pub para atrair ainda mais público e demonstrar todas as potencialidades que os lácteos têm na gastronomia”, pontua.
No local, as famílias ainda terão a opção de adquirir produtos diretamente da indústria com destaque para queijos diferenciados e produtos de consumo rápido, como iogurtes, bebidas lácteas e achocolatados.
Diferente de 2017, quando o ingresso no PUB era cobrado em preço único, neste ano o visitante tem livre acesso ao espaço, podendo escolher entre um lanche rápido ou o tradicional menu de degustação do PUB, que inclui mais de 50 tipos de queijos, embutidos, pães e pratos quentes. A operação ficará a cargo do Mule Bule e tem a assinatura da Storia Eventos.
Programação completa
25/08 – SÁBADO
10h- Apresentação vídeo de boas práticas na ordenha
16h- Patrona da 21ª feira do livro de esteio, em 2018
Contação de história e autógrafo com léia cassol – autora do livro a menina do cabelo roxo
18h – Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef Mule Bule
26/08 – DOMINGO
10h- Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha.
18h- Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef mule bule
27/08 – SEGUNDA-FEIRA
10h- Coletiva de imprensa e lançamento do 4º prêmio sindilat de jornalismo e vídeo da cadeia produtiva leiteira
18h- Harmonização queijos e cervejas
28/08 – TERÇA-FEIRA
10h- Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor
18h- Harmonização queijos e vinhos
29/08 – QUARTA-FEIRA
18h- Harmonização queijos e cervejas
30/08 – QUINTA-FEIRA
10h- Apresentação vídeo da ordenha até o consumidor
18h- Degustação de diferentes tipos de queijos gaúchos harmonizados com geleias artesanais
31/08 – SEXTA-FEIRA
10h- Degustação e apresentação de azeites gaúchos.
18h- Harmonização queijos e vinhos
01/09 – SÁBADO
18h- Como montar uma tábua de frios para receber convidados – chef mule bule
02/09 – DOMINGO
10h- Degustação de diferentes tipos de queijos e outros produtos da indústria láctea gaúcha.