Carne de frango tem aumento de 4% nos últimos 12 meses, aponta IEA

Os ovos apresentaram queda de preços no mesmo período

Foto: Rodrigo Assmann / CP Memória

O Instituto de Economia Agrícola (IEA) apresentou dados que registram elevação de cerca de 4% no preço do frango no acumulado dos últimos 12 meses, índice acima da inflação para o período. Em dezembro, o frango resfriado registrou redução no preço médio na casa de 3,12%, entretanto o preço está mais valorizado em cerca de 14% no período de 12 meses. Vale lembrar que o frango foi o produto mais afetado pela paralisação dos caminhoneiros em maio de 2018.

Já a carne suína registrou aumento de 0,17%, com variação positiva de 13,54% apenas nos últimos cinco meses, mas mesmo assim cresceu apenas 0,89% no acumulado do último ano. O aumento do preço da carne suína a partir de agosto se deu devido ao encaminhamento do produto para o mercado externo, impulsionando também os preços internos.

Os ovos apresentaram queda de preços nos últimos 12 meses, com retração de 1,82% para os ovos brancos e 2,61% para os ovos vermelhos.