As geleias de fruta são utilizadas tradicionalmente em pães no café da manhã ou em lanches. Porém, elas também podem ser harmonizadas com outros alimentos, criando combinações que surpreendem o paladar. Em workshop na Leiteria Sindilat, a chef Ludmila Prochnau mostrou que a união de queijos e geleias resultam em uma experiência única. “Esta harmonização pode estimular memórias, principalmente da infância. Isso que é legal de trabalhar com o público”, ressalta a chef.
A maratona de harmonização na Leiteria Sindilat prosseguiu com a apresentação do enólogo Juliano Garavaglia, que demonstrou ao público presente na manhã desta sexta-feira (31/8) na Expointer o ritual perfeito da harmonização de queijos com azeites de oliva. O especialista, que atua há quatro anos desenvolvendo painel de análise sensorial do azeite, mostrou aos participantes do workshop que é possível ‘casar’ o produto com o queijo sem comprometer o sabor. “Os azeites mais brandos caem bem com queijos menos intensos como ricota e queijo de minas, por exemplo. Já os mais intensos como gorgonzola e parmesão, por exemplo, são indicados para serem saboreados com azeites de oliva com nota mais fortes ou picantes”, explica.
Fonte: Assessoria