Suécia goleia o México e avança em primeiro no Grupo F

Europeus fizeram 3 a 0 nesta quarta

A Suécia se recuperou da frustrante derrota para a Alemanha no sábado, quando levou o segundo gol já nos acréscimos, e nesta quarta garantiu a classificação às oitavas de final da Copa do Mundo ao bater o México por 3 a 0, na Arena Ekaterimburgo. Os suecos chegaram aos 6 pontos, ficaram em primeiro na chave, e agora enfrentarão o segundo colocado da chave do Brasil. Os mexicanos ficaram em segundo.

A Suécia teve ótimas chances na etapa inicial, deu bastante trabalho ao goleiro Ochoa, mas não conseguiu balançar as redes. Já o México assustou em rápidos contra-ataques. Mas o primeiro tempo foi marcado por um lance polêmico, aos 29 minutos, quando Chicharito ajeita a bola com o braço direito dentro da área. O time sueco reclama e o árbitro Nestor Pitana recorre ao VAR, mas não marca o pênalti.

Finalmente aos 5 minutos do segundo tempo, os suecos conseguiram marcar, através de Augustinsson, chutando forte da entrada da pequena área, e vencendo Ochoa.

Aos 16 minutos, os nórdicos chegaram ao segundo gol, de pênalti, cobrado por Granqvist. Os suecos ainda marcaram o terceiro, aos 29 minutos, e foi contra, de Álvarez, que tentou tirar um cruzamento e mandou a bola contra as próprias redes.